Оформление окна: шторы и тюль-сетка

27 августа 2014
Оформление окна: шторы и тюль-сетка

 Когда ремонт почти закончен, остается только придать комнате немного уюта. Самое простое, что можно сделать, - это повесить шторы. Это просто, экономично. А меняя иногда сами шторы, можно изменить и облик комнаты. Шторы, из хорошо подобранных тканей, украсят вашу комнату, придадут уют и элегантность. Также шторы смягчат звуки, и пропадет эхо, которое часто бывает в пустых комнатах.

 
Шторы можно заказать у профессионалов или изготовить самим. Обращаясь в специальные ателье и магазины, вы получите качественный продукт с точными размерами. Но и самостоятельный пошив также может быть выполнен очень легко. Интересный вариант оформления интерьера, когда тюль-сетка находится не под шторами, а сверху. Это последний писк моды и в таком стиле можно оформить все окна. А чтобы не мелочиться, купить тюль-сетку для штор оптом и хватит для оформления всего дома. И кошелек не так сильно пострадает, и тюль-сетка придаст интересную загадочность вашему стилю.
 
Для начала необходимо определиться с типом и стилем штор, который вы хотите. Можно задрапировать всю стену целиком, включая окно, а можно повесить римские шторы или жалюзи. Последние два вида штор крепятся при помощи специальных конструкций, а для обыкновенных штор используются багеты разных типов. 
 
Желательно, чтобы багет был достаточной длины и был размером немного длиннее, чем само окно. Благодаря этому будет достигнут эффект, что окно будет казаться немного больше. Багет лучше крепить в трех местах – по краям и в середине, чтобы не было прогибов. Исключением будет окно небольшой длины. При помощи уровня нанесите разметку на стену для будущего крепежа. Просверлите отверстия и вбейте дюбеля, чтобы крепление было надежным. Затем установите сам багет. 
 
Чтобы рассчитать, сколько необходимо материала на шторы, нужно правильно сделать замеры. Это, опять же, будет во многом зависеть от выбранного вами стиля. Необходимо измерить длину окна по внешнему краю, к полученной величине прибавить половину длины окна, чтобы ткань висела свободно. Прибавляйте больше, если вам нравится, чтобы было больше складок.
 
Все края необходимо подвернуть и аккуратно обработать на швейной машине. Учитывайте припуски при расчете длины и ширины. В верхней части штор необходимо пришить ленту для крепления петель. Такие ленты продаются в специализированных магазинах. Это упростит задачу, когда готовые шторы можно будет вешать на карниз. Если вы хотите вешать шторы багет в виде тонкой трубки, то лучше заранее вставить металлические или пластиковые кольца. 
 
Перед тем как вешать готовые шторы, их необходимо отпарить. Дополнительным украшением станет тюль или внутренние шторы из более легкого и прозрачного материала.  Дополнительно можно добавить красивые подхваты – с кистями или без – из того же самого материала, что и шторы, или, наоборот, подчеркивающие контраст.

 

Похожие статьи:

Мебель и интерьерШторы или жалюзи?

Дом и семьяШторы для дома: как выбрать?

Мебель и интерьерПалитра цветов жилья или как сделать оригинальный дизайн благодаря шторам на заказ



Похожие записи:

Шторы для дома: как выбрать?
Шторы для дома: как выбрать?
В разделе: Дом и семья
В дизайне интерьера огромное значение играет каждый элемент. Это касается и занавесок или штор. Так что их нужно выбирать с умом. Как это лучше сделать?
В отеле к приезду Ксении Собчак забили окна фанерой
В отеле к приезду Ксении Собчак забили окна фанерой
В разделе: Шоу-бизнес
 Телезвезда Ксения Собчак прибыла в ночь на сегодня, 16 мая, в Пермь. Сегодня с её участием в одном из торговых центров Перми пройдут съемки нового телешоу «Сделка» для Т...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2451 просмотр