Шторы или жалюзи?

15 сентября 2015
Шторы или жалюзи?
Для украшения окон можно использовать шторы, жалюзи или гардины. Как нам всем, известно жалюзи бывают либо вертикальными, либо горизонтальными.
 
Вертикальные жалюзи более стандартный, традиционный вариант, в большинстве случаев подходит в основном для офисных помещений. Горизонтальные жалюзи более популярны, потому что легко могут сочетаться с различными видами занавесей и штор.
 
Материал для жалюзи используется разный, это могут быть ткани, пластик, дерево и даже алюминий. Говоря о практичности и удобстве в уходе, особых хлопот не доставляют пластиковые, деревянные и алюминиевые жалюзи. Их можно протереть влажной салфеткой или мокрой тряпкой, и они приобретают свой неизменный вид.
 
Украсить свои окна вы можете видом жалюзи плиссе. Это тоже тканевый материал, пропитанный различными составами. Пропитка преследует разные цели, к примеру, жалюзи из стеклоткани не горят и не плавятся, при этом очень подходят для кухни. Жалюзи плиссе отличаются своей конструкцией, ими можно защитить от очень яркого цвета окно любой формы. У плиссе многообразие текстурных расцветок, но большинство покупателей почему-то предпочитают именно двойную, комбинированную расцветку.
 
Рулонные шторы тоже практичны и красивы, представляют собой тканевое, прямоугольное полотно, шириной с оконный проём. Такие модели штор обычно используют для украшения высоких окон, идеально гармонируют со стилем модерн или кантри. Дизайнерам лучше купить рулонные шторы оптом и создавать неповторимый интерьер в любом помещении.
 
Тканевые жалюзи достаточно проблематичны в уходе, обычной тряпкой их не протрёшь, да и другие способы особо не помогают. Прежде чем их мыть или обрабатывать всю нелёгкую конструкцию следует разобрать и только после этого начинать тщательно мыть.
 
Римские шторы очень хорошо сочетаются в любом сезоне, они бывают и летними, и зимними. Для таких штор диапазон тканей очень велик, это могут быть и лёгкие хлопчатобумажные ткани, органза, тяжёлая портьерная ткань, к примеру, гобелен. Римские шторы идеально сочетаются с гардинами и портьерами. Тут самым важным является подбор тканей по рисунку.
 
Вид шторы на момент изготовления представляют собой прямой кусок ткани, совпадающий с дверным проёмом. Идеально подходят для оформления как жилых, так и других помещений и великолепно вписываются в различные решения дизайнерских интерьеров. Подходят для размещения в гостиной, спальне, детской комнаты, кабинета, а также столовой.

Похожие статьи:

Дом и семьяШторы для дома: как выбрать?

Мебель и интерьерПалитра цветов жилья или как сделать оригинальный дизайн благодаря шторам на заказ

Мебель и интерьерОформление окна: шторы и тюль-сетка



Похожие записи:

Рулонные жалюзи, возможный выбор
Рулонные жалюзи, возможный выбор
В разделе: Строительство и ремонт
 Традиционно мы привыкли, что в жилых помещениях на окнах должны быть гардины и шторы, а в офисных помещениях свое место заняли жалюзи.
Меняем интерьер: как выбрать шторы
Меняем интерьер: как выбрать шторы
В разделе: Мебель и интерьер
Шторы способны буквально преобразить внешний вид окон. С их помощью можно создать дома уют и комфорт. Правильно выбранные шторы способны стать отличным дополнением интерьера. Они завершают и подчер...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 484 просмотра