Сон на матрасе из кокосовой койры

25 мая 2016
Сон на матрасе из кокосовой койры

Все больше людей меняют старые простые матрасы на ортопедические, в надежде сохранить здоровье спины, желая качественно отдыхать. Производители предлагают множество вариантов, очень распространенными являются матрасы с кокосовым наполнителем, они завоевывают все больше поклонников.

Как производят кокосовую койру

Койра – натуральные волокна длиной до 30-ти см, растут они на скорлупе кокосового ореха. Стоит материал недешево, поскольку собирать его и превращать в наполнитель для матраса – дело трудное. Орехи срывают за месяц до полного созревания и замачивают в воде: чтобы волокно отстало от кокоса.

Далее материал обрабатывается вручную. Выполняют для этого следующие действия:

  1. Вычесывают койру.
  2. Сортируют по жёсткости и длине.
  3. Сушат.

Из полученного материала, похожего на сено, изготавливают изделия разных жесткости и размера: это мягкие или очень твердые матрасы 200х200 см, либо прямоугольной или круглой формы.

Как обрабатывают изделие из кокосовой койры

Следующим пунктом является дополнительная обработка изделий. Есть два способа:

  1. Если хотят получить прессованную иглопробивную койру, здесь все логично: сначала волокно прессуют, потом пробивают спец иглами. Как результат – достаточно жесткий материал.
  2. Более сложная технология: смешение с натуральным латексом. Процедура это более тщательная и, соответственно, дорогая. Жесткость зависит от того, в каких пропорциях добавляют латекс и койру. В конце производства получается монолитный блок – эластичный, долговечный продукт. Такому матрасу с кокосовым наполнителем не страшна большая нагрузка. По стандартам, койра в таких матрасах должна быть толщиной в 3 см как минимум.

Кому полезен сон на матрасе из койры?

Матрасы из койры хорошо подходят тем, кому комфортно спать на жестком. Также врачи рекомендуют такие изделия тем, у кого проблемы со спиной или со здоровьем в целом.

Наши бабушки и мечтать не могли о сне на кокосе

На чем спали наши прародители? Виды матрасов на пути эволюции

  1. На тюфяках. Ранний вариант привычного нам матраса. Мешковину сшивали с трех сторон, наполняли разными «начинками» и зашивали с последней стороны.
  2. На перинах. Такой матрас на себе испытывали, пожалуй, все, отдыхая у бабушки на каникулах. Изготавливался он из пуха и перьев водоплавающих птиц. Внутри изделие натиралось желтым воском, дабы перья не кололи тело. После данной процедуры матрас становился непроницаемым для пера.
  3. На соломеннике. Внутрь шла ржаная солома, листья кукурузы. Их укладывали вдоль изделия, а на следующий год, после сбора свежего урожая, матрасы зачастую меняли или обновляли.
  4. На сеннике. Это изделие набивалось сухим сеном или мхом. В качестве наматрасника использовали толстую холстину.
  5. На матрасе с наполнителем из волос и травы. Сюда клали конские волосы, сухие водоросли, шерсть овцы или даже верблюда. Изделие было не очень долговечным, потому что моль любила полакомиться им, либо шерсть быстро сбивалась в ком, сваливалась.

 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Матрас - залог здорового сна
Матрас - залог здорового сна
В разделе: Мнение общества
Сон в жизни человека играет важную роль. Недосыпание очень негативно отражается на здоровье, а если много спать, весь день будет ощущение слабости, человек становится нервным. 
Выбор матраса для ребенка
Выбор матраса для ребенка
В разделе: Дом и семья
  Заботливые и любящие родители стремятся создать для крохи максимально удобное место для сна. Ведь дискомфорт в кроватке может пагубно влиять как на настроение малыша, так и на его здоро...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 333 просмотра