Создание центра гостиной

14 июня 2016
Создание центра гостиной

Интерьер в гостиной комнате призван отвечать вкусовым предпочтениям всех членов семьи, проживающих в доме. В этой статье освещены некоторые рекомендации по созданию центральной зоны в интерьере гостиной.

Как правило, именно в гостиной большинство семей вместе отдыхают, проводя время в общении друг с другом. Каждый человек индивидуален и у всех вкусы разные. Поэтому важно найти универсальный способ решения интерьера в гостиной, чтобы он отвечал вкусовые потребности каждого члена семьи.

Гостиная — центр домашнего общения и поставить глобус-бар настольный будет совсем не лишним. Чтобы эта идея выражалась в реальности, необходимо выделить центральной смысловое место в этом помещении.

Несколько советов по выбору центра гостиной

Телевизор

Этот вариант подходит для тех семей, члены которой любят вместе смотреть телевизор, коротая время за просмотрами любимых фильмов. В таком случае, чтобы выделенную зону сделать более уютной, можно вокруг телевизора расставить диваны, пуфы, подушки, пледы, маленький столик, различные подставки. Сам телевизор можно выделить при помощи подсветки.

Музыкальная установка

Этот вариант подойдёт для семьи меломанов. В зависимости от музыкальных предпочтений выстраивается зона музыкального отдыха. Центром такой зоны служит музыкальная установка. Вокруг неё или в поле зрения размещаются предметы интерьера.

Для любителей ритмичной музыки и домашних вечеринок подойдёт минималистичный стиль, в котором акцент будет делаться на свободном пространстве с минимальным количеством мебели и с большим количеством подсветки. Можно поставить небольшую барную стойку и маленький бар для удобства.

Для любителей более релаксирующей музыки подойдёт стиль лаундж, где акцент делается на мягких тонах, удобных мягких местах для отдыха, большого количества подушек и тёплого освещения. В такой зоне можно установить небольшой камин, а обои выбрать с фото любимых пейзажей. В качестве освещения можно выбрать лампады и большие свечи. Ароматические лампы также будут прекрасным дополнением.

Читальная зона

Такой вариант хорош для семьи, члены которой любят вместе читать и играть в настольные игры. Центром такой зоны может служить большой стол для чтения. Он же может выполнять функцию и стола для совместного приёма пищи. Вокруг стола и в его поле зрения могут выступать удобные стулья и кресла для чтения, пуфы, подставки и маленькие стеллажи для книг и настольных игр. Важно в этом решении продумать освещение, удобное для каждого читающего. В этой зоне, как и в музыкальной, хорошо будет смотреться камин, согревающий в зимние вечера.

Как видно из этой статьи, существует множество вариантов обустройства интерьерных решений для центральной зоны гостиной. 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Мебель для гостиной
Мебель для гостиной
В разделе: Мебель и интерьер
 Гостиная является одним из важнейших комнат в доме, где мы собираемся с семьей или с друзьями.
Центр по борьбе с биологическими угрозами появится в Москве
Центр по борьбе с биологическими угрозами появится в Москве
В разделе: Общество
Первый в России мониторинговый центр, который займется сбором информации о биологических угрозах, начнет свою работу летом 2018 года, пишет газета «Известия».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 303 просмотра