Стиль «фьюжн» для интерьера помещений

5 ноября 2015
Стиль «фьюжн» для интерьера помещений
Нынче профессия дизайнера интерьера не только модная и престижная, но и хорошо оплачиваемая, поэтому многие с удовольствием посещают курсы дизайна интерьера в Киеве в Международной Школе дизайна (School of Modern Design) «Перспектива — ХХI век». В этой школе можно изучить стиль фьюжн и стать настоящим мастером своего дела. В программу обучения также включены мастер-классы, где можно узнать о самых последних трендах дизайна и новейших технологий. Изучение программы ArchiCAD (Архикад) поможет научиться создавать дизайн интерьера визуально.
 
Из всех стилей для оформления интерьера, фьюжн можно назвать самым хулиганистым. Этот стиль сочетает в себе несочетаемые вещи. Несмотря на свою растущую популярность в настоящее время, появился стиль фьюжн более тридцати лет назад. 
 
Распространенное название этого стиля – «движение восьми», поскольку его основателем считается дизайнер мебели Антонио Буджи, который с помощью еще нескольких дизайнеров решил привнести в мебельный дизайн некоторые новшества. Поэтому получивший стиль имеет в себе черты разных других направлений, не имеющих между собой ничего общего. Собравшиеся на тот момент дизайнеры, для поиска новых решений в интерьере, использовали самые непривычные способы. Например, ярким примером их изысканий может служить обычная деревянная столешница, которая устанавливалась на основу для стола из металла, и все вместе украшалось перламутром. Зародившись в дизайне мебели для интерьера, впоследствии фьюжн стал использоваться и в оформлении интерьера в целом. Самая основополагающая идея стиля фьюжн, заключается в замысле объединить несовместимые при первом взгляде на них, вещи и предметы. Эта идея по сей день сохраняет универсальное предназначение и в то же время остается непохожей на любые другие варианты поиска новых решений.
 
К характерным особенностям стиля фьюжн можно отнести:
 
Безупречность вкуса получаемого результата. Поскольку стиль создан непосредственно дизайнером, общая композиция формируется на основании эмоций создателя. И это является моментом успеха безупречного дизайнерского вкуса и своеобразного видения мира. 
 
Гармония общего впечатления от результата. Все элементы интерьера, чье наличие подразумевается при оформлении, создают единое жилое пространство. Все предметы декорирования – своим цветом, текстурой, формой выглядят на один лад и точно так же чувствуются.
 
Впечатление видимой простоты. Можно назвать эту черту, характерную для стиля фьюжн « организованный беспорядок». Стиль фьюжн подразумевает проведение самых различных экспериментов с фактурой, формой, текстурой. При этом должен получиться самый роскошный результат.
 
Ощущение взрыва цвета. О гармонии сочетания оттенков, при использовании стиля фьюжн для дизайна интерьера, получается не забыть. Дизайнерами используются такие палитры для оформления жилых комнат: оранжевая и зеленая, желтая и розовая, красная и бирюзовая, золотая. 
 
Анималистические принты. Эта особенность связана с тем, что фьюжн появился на Филиппинах, поэтому непосредственная близость джунглей ощущается и на сегодняшний день.
 
Дорогие отделочные ткани.
 
Чувство меры.
 
Винтажные и антикварные предметы.
 
Сочетание несочетаемого.
 
 Но для того, чтобы научиться сочетать это самое несочетаемое, нужно найти себя в этой сфере, научиться создавать самые неожиданные и смелые решения в дизайне интерьера. И всем тонкостям создания уютного дизайна интерьера в программе ArchiCAD можно научиться в этой школе и стать настоящим профессионалом в этой области.

Похожие статьи:

ОбществоИнженер из Microsoft ушёл в Google

Наука и образованиеГосударственный ВУЗ или коммерческий

Игры и развлеченияПревратите свой дом в обучающее пространство



Похожие записи:

Шторы для дома: как выбрать?
Шторы для дома: как выбрать?
В разделе: Дом и семья
В дизайне интерьера огромное значение играет каждый элемент. Это касается и занавесок или штор. Так что их нужно выбирать с умом. Как это лучше сделать?
Стиль лофт – максимум пространства и воздуха
Стиль лофт – максимум пространства и воздуха
В разделе: Мебель и интерьер
 Слово loft переводится дословно как «чердак». В 40-х годах в США бывшие промышленные площади были превращены в жилые помещения – так зародился стиль лофт. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 390 просмотров