Стиль "Индастриал" в дизайне мебели для дома и торговых помещений

31 марта 2014
Стиль "Индастриал"  в дизайне мебели для дома и торговых помещений

 В наш XXI век все поменялось. Поменялся не только материал из которого изготавливается мебель, но и поменялись сами идеи, которые обычно закладываются в основу любого мебельного гарнитура, или же дивана. 

 
Но, к сожалению, не всегда модные дизайнеры создают модели, которые не только выглядят красиво, но и удобны в использовании. Очень часто, гонясь за звонкой монетой, проектировщики интерьеров торопятся и в результате получаются совершенно некрасивые, плоские образчики мебели, безвкусица, за которую все же приходится платить, так как выбор не особенно велик.
 
Однако даже в наше время есть люди, которые стремятся отобразить в изготовляемой мебели свой дух и индивидуализм. Свое отношение к современному миру. Они вкладывают в каждый предмет интерьера неповторимость, наделяя его своей характерной именно ему особенностью, дают ему новую жизнь. Даже торговая мебель может быть стильная, необычная, что привлекает покупателей. С красивой витрины хочется покупать товар и дизайн торговой мебели может положительно повлиять на развитие бизнеса.
 
Одним из таких дизайнеров-художников на сегодня является великий мастер своего дела Роберт Фаллани. Этот человек с большой фантазией подходит к обычным практичными деталям интерьера, делая из них уникальные, неповторимые образчики мебельного искусства. Это и скульптуры, статуэтки, множество мебельных гарнитуров, неповторимых и резко отличающихся от клонированных элементов, продаваемых в большинстве магазинов. Также мастер с недавних пор начал экспериментировать с ювелирными изделиями.
 
Современный стиль в мебельном дизайне позволяет мастеру использовать совершенно различные материалы, для создания своих шедевров: дерево и металл, ткань и пластик, кожу и драгоценные металлы. И хотя порой кажется, что из-за своей диковинности большая часть экспонатов его коллекций не более чем безделушки, на самом деле, все изобретенные им модели, работоспособны, и прекрасно переносят эксплуатацию на деле.
 
Единственное что конечно огорчит любителей красивой мебели, - это недешевизна коллекции изобретений мастера. Так как все-таки ручная работа, это ручная работа. Но если не купить, так хотя бы полюбоваться его шедеврами на выставке, может каждый из нас. Это стоит дорогого – смотреть, как человек претворяет фантазию в реальность. Подобный дар дается не каждому скульптору, что уж тут говорить о дизайнере современных интерьеров.

 

Похожие статьи:

ИскусствоКартина маслом - красивое решение современного интерьера

Строительство и ремонтДеревянные окна – сочетание современных технологий и уникальных свойств природы

Строительство и ремонтВ светлую жизнь со светильниками SLV



Похожие записи:

Шторы для дома: как выбрать?
Шторы для дома: как выбрать?
В разделе: Дом и семья
В дизайне интерьера огромное значение играет каждый элемент. Это касается и занавесок или штор. Так что их нужно выбирать с умом. Как это лучше сделать?
Выбираем стиль кухни
Выбираем стиль кухни
В разделе: Мебель и интерьер
В современном дизайне существует достаточно множество направлений, которые внедряются в нашу повседневную жизнь. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 754 просмотра