Стиль лофт – максимум пространства и воздуха

21 марта 2015
Стиль лофт – максимум пространства и воздуха

 Слово loft переводится дословно как «чердак». В 40-х годах в США бывшие промышленные площади были превращены в жилые помещения – так зародился стиль лофт. Этот стиль – одна из форм минимализма. Комнаты, оформленные в этом стиле, имеют оригинальную эстетику.

Характерными элементами являются грубая кирпичная кладка, необработанная штукатурка, использование труб, неприкрытые системы вентиляции. Все это создает ощущение промышленной атмосферы в жилом помещении, придает ему необычность.

Стиль лофт хорошо приживается в квартирах-студиях с высокими потолками, помещениях с огромными окнами-витринами. Естественное освещение дополняют подвешенные на тросах к потолку с грубой отделкой люминесцентные светильники.

Подходящие цвета для этого стиля – предпочтительно урбанистические – серые, коричневые в сочетании с белым. Мебель желательна в той же гамме. А для разнообразия добавляются яркие и нестандартные аксессуары – диванные подушки, плафоны, плакаты, возможно даже дорожные знаки и граффити.

Материалы для создания стиля лофт различные – это бетон, кирпич, структурная штукатурка, дерево, стекло, хромированные элементы. Характерный момент – контраст грубых необработанных поверхностей с изящными современными покрытиями. Кирпичная кладка без штукатурки – характерный элемент стиля. Причем воспринимается кладка как достаточно уютная и неотъемлемая деталь интерьера.

Этот стиль интерьера позволяет смело проводить эксперименты с мебелью и отделкой. Возможны сочетания старых элементов обстановки с современными. Пространство делится на зоны с помощью мебели или стеклянных перегородок.

Стиль loft подойдет для людей творческих – в этом стиле можно сделать мастерскую или студию, также он подходит для молодежи и для людей, имеющих большие квартиры-студии. В целом этот стиль интерьера позволяет воплощать самые смелые и нестандартные идеи в жизнь.

Стиль лофт носит стихийный, незавершенный характер. По этой причине громоздкие мебельные гарнитуры и продуманное однообразие не подойдут для создания интерьера в этом стиле. Правильное решение – собрать разные элементы и объединить их единым декором.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесНовый имидж Николь Ричи

ОбществоКейт Мидлтон - "икона стиля"

Спорт и снаряжениеОсобенности выбора беговых лыж



Похожие записи:

Многообразие стилей одежды
Многообразие стилей одежды
В разделе: Мода
В настоящее время существует великое множество стилей в одежде, и каждая, даже самая требовательная модница, сможет подобрать то, что подойдет именно ей.
Как можно сэкономить при покупке мягкой мебели
Как можно сэкономить при покупке мягкой мебели
В разделе: Мебель и интерьер
 Компания «Р-Студио» занимается проектированием и производством мягкой мебели более 10 лет. За это продолжительное время нами было создано большое количество различных проектов, которые отлично доп...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 307 просмотров