Уход за различными видами мебели

8 ноября 2014
Уход за различными видами мебели

Со временем мебель теряет свой эффектный вид и жилье становится уже не таким уютным. Чтобы сохранить внешний вид мебели на долгое время пусть не в идеальном но хотя бы в очень хорошем состоянии, существует несколько проверенных и эффективных способов, таких как протирка, полировка и чистка. Но существует и несколько хитростей, ведь простая протирка и чистка просто на просто сотрет вашу мебель.


Итак, в вашем доме стоит полированная мебель, тогда ей необходима ежедневная протирка мягкой тканью, предварительно смоченной полиролью, из домашних товаров прекрасно подойдет стакан предварительно вскипячённого пива с кусочком любого воска. Теплую смесь наносят, дают подсохнуть и протирают воспользовавшись шерстяной тканью. Так же отлично подойдет чайная заварка, ее необходимо слить, завернуть в мягкую ткань и обработать проблемные места, затем наводят глянец фланелькой, этот способ так же подойдет и для деревянной мебели.


Царапины на мебели отлично затираются пчелиным воском. Белое пятно образованное от горячих предметов возможно удалить, натерев парафином и воском, накрыв промокашкой и придавливая нагретым утюгом, после чего протереть это место мягким сукном. Если пятно плохо сошло, процедуру можно повторить. При уходе за мягкой мебелью используют щётку или пылесос. Но при плюшевой или бархатной обивке пылесос не применяют, такую обивку рекомендуется просто протереть смоченной в теплой воде тряпочкой по ворсу.


Мебель из кожи и кожзаменителя ежедневно протирают мокрой тряпочкой. Чтобы освежить кожаную обивку можно использовать взбитый яичный белок нанося и растирая шерстяной тканью. Металлические места мебели можно обрабатывать раствором нашатыря, зубного порошка и воды с соотношении 30г./15г./50мл, протирая фланелевой тканью, суконной тряпочкой можно натереть до блеска.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина

НедвижимостьАрендодателю на заметку: секреты сохранности личного имущества

Мебель и интерьерМодная и удобная металлическая мебель



Похожие записи:

Куба направляет элитный спецназ в Сирию
Куба направляет элитный спецназ в Сирию
В разделе: Политика
В Дамаск прибудет элитный кубинский спецназ для помощи войскам Асада. Об этом сообщает Al-Jazeera.
Самая актуальная перевозка мебели по Киеву от «Meblevozka.kiev.ua»
Самая актуальная перевозка мебели по Киеву от «Meblevozka.kiev.ua»
В разделе: Реклама и пиар
Грузоперевозки – это работа грузового такси.  Она должна быть максимально эффективной – то есть быстрой и качественной.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 291 просмотр