Викторианский стиль и его основные элементы

25 октября 2014
Викторианский стиль и его основные элементы
Любой интерьер, состоит из одинаковых по своей сути элементов, которые представлены подбором, цветовой палитры, декора, мебели и прочих вещей. Различия в таких элементах, как раз и создаёт уникальный интерьер, и тут нельзя говорить только о гармонии.

Сейчас, например, многие дизайнеры предпочитают проектировать интерьер, который построен на контрасте, так как современная жизнь динамична, а оригинальная и бодрящая обстановка может подчеркнуть психологическую направленность человека. Викторианский стиль можно отнести к двум из таких направлений, а именно гармонии и контрасту.

Переходные части стен, потолков или пола, для симметрии и контраста, украшаются или лепниной или панелями, сделанными из дорогих материалов, а точнее, из красного дерева, а может быть, даже из драгоценных металлов. Может быть, использована и резьба на таких панелях. Современные дизайнеры, часто предлагают своим клиентам использовать копии, драгоценных материалов, для экономии денег, а вместо красного дерева используются полиуретановые балки, которые внешне ничем не отличаются от деревянных. Декоративные балки из полиуретана практически не несут нагрузку на потолок.
 
Наверное, викторианский стиль один из немногих интерьеров, которые сумел в себе собрать, разные по внешности модели мебели, декора и при этом создать гармонию между ними. Например, часто мебель окрашена в такие цвета, как тёмно-красный или коричневый, но при этом комната может быть розовой, бежевой или сиреневой, а тут трудно не согласиться, что по оттенкам это совершенно разные модели тонов. Всё это можно сделать при плавном переходе уже дополнительных деталей, а именно с использованием дорогих текстильных украшений на диване, изумрудного цвета или красного дерева, как материале для стола или кресла.


Часто мебель украшается небольшими драгоценными камнями, и при этом такая крошечная деталь очень сильно меняет обстановку. Кстати говоря, рисунки на обоях в отличие от готического стиля, в викторианском интерьере это далеко не лишний элемент. На обоях могут быть изображены пейзажи природы или животных, и в современном мире это может сыграть большую службу на руку владельцам жилья, так как строительный рынок сейчас предлагает своим клиентам, довольно большой и разнообразный выбор. Например, можно обратить своё внимание, на дорогие, но при этом очень качественные обои именно британского производства. Такие обои выполняются из текстильного материала, и самое главное на них симметрично расположены листья таких деревьев, как дуб, клён, а может быть, даже и животных, которые выполняются очень красиво и изыскано.
 

 

Похожие статьи:

ОбществоКейт Мидлтон - "икона стиля"

Шоу-бизнесНовый имидж Николь Ричи

Спорт и снаряжениеОсобенности выбора беговых лыж



Похожие записи:

Одеваемся в стиле милитари
Одеваемся в стиле милитари
В разделе: Интересное
  Люди в военной форме всегда обращали на себя внимание и вызывали невольное уважение. Прежде всего — за счёт уверенности в себе, которая просматривается во взгляде, манерах, осанке. Но не меньшее ...
Стиль лофт – максимум пространства и воздуха
Стиль лофт – максимум пространства и воздуха
В разделе: Мебель и интерьер
 Слово loft переводится дословно как «чердак». В 40-х годах в США бывшие промышленные площади были превращены в жилые помещения – так зародился стиль лофт. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 445 просмотров