Электрический камин создаст уют в доме

15 декабря 2011
Электрический камин создаст уют в доме

 Все больше людей тянется ближе к природе, однако отказываться от прелестей городской жизни им уж очень не хочется. Вот и покупаются загородные дачи для отдыха от суеты мегаполисов. Правда даже сезон, проведенный летом за городом, в своем доме не всегда приносит удовлетворение, а душа просит тепла и уюта. Выход из такой непростой ситуации существует, достаточно обустроить свое жилище камином. Да не простым, а электрическим. Благодаря камину, в квартире будет всегда не только тепло, но и уютно.
 

Электрокамин работает бесшумно и безопасен в эксплуатации, неприхотлив, не занимает много места и поэтому его можно размещать практически в любой части дома, для него не нужно специальное обслуживание, не требуются дрова и уголь.
 

Мебельные магазины даже самого маленького города могут предложить камины разных марок, дизайнов и размеров, достаточно определиться лишь с техническими характеристиками будущего очага, а также его формой. Электрокамины условно можно подразделить на три типа: угловой, встраиваемый и обычный (он же классический).
 

Одинаковой для всех современных электрокаминов является рабочая мощность, которая не превышает  2 кВт. Благодаря такому быстрому нагреву, с помощью искусственного очага можно обогреть помещение размером в 20 кубометров всего за 20-30 минут. Практически во всех моделях электрокаминов нагревательным элементом является обычный трубчатый электронагреватель, который может быть расположен в нижней или верхней части очага. Иногда встречаются модели каминов и с керамическим нагревателем.
 

Общим минусом этих устройств является сжигание кислорода и большой расход электроэнергии. Причем даже модели электрокаминов со встроенными воздушными увлажнителями не решают проблему спертого воздуха в помещении, где они работают.

Похожие статьи:

ОбществоАксенов рассказал о дефиците электроэнергии в Крыму

Производство и технологииГде в России применяются индукционные счетчики?

Строительство и ремонтЭлектрические системы отопления дома



Похожие записи:

Создаём фальшивый камин в квартире
Создаём фальшивый камин в квартире
В разделе: Строительство и ремонт
Люди, живущие в квартирах, не могут установить настоящий камин из камня. 
Камины в интерьере помещения
Камины в интерьере помещения
В разделе: Строительство и ремонт
 Популярность каминов все выше год от года.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +3 Голосов: 3 655 просмотров