«Диетические» напитки способствуют набору веса

5 июля 2015
«Диетические» напитки способствуют набору веса

Исследователи анализировали состояние здоровья 25 639 жителей Великобритании в возрасте от 40 до 79 лет, которые ежедневно заполняли специальные дневники, где указывалось, какую пищу и напитки употреблял человек.

Работа длилась в течение 11 лет, в результате чего исследователи выяснили: если человек убирает из ежедневного рациона хотя бы одну порцию сладкой газировки, риск развития диабета снижается на 14-25%.

Производители осознают, что потребители постепенно начинают понимать опасность сладких напитков, и на полках магазинов все чаще можно увидеть баночки «диетической» газировки с низким содержанием калорий, в составе которой вместо сахара присутствуют его заменители.
 
Несмотря на все уверения рекламы в том, что «легкая» газировка абсолютно безвредна для здоровья, ученые заявляют: это не так. Как ни странно, «диетические» напитки способствуют набору веса и увеличивают риск развития метаболического синдрома на 36%, сообщалось в журнале Circulation.
 
Метаболический синдром — это увеличение массы жира в организме, сопровождаемое снижением чувствительности тканей к инсулину, нарушением обмена веществ и стойким повышением артериального давления. Такой эффект «диетическая» газировка оказывает из-за углекислого газа, который влияет на стенки желудка и провоцирует выделение желудочного сока, что, в свою очередь, вызывает чувство голода.

Похожие статьи:

ОбществоОбщественная палата просит запретить газировку

Еда и кулинарияГлавные кавказские напитки



Похожие записи:

Солнечные ванны по утрам способствуют похудению
Солнечные ванны по утрам способствуют похудению
В разделе: Интересное
 Ученые провели исследование и пришли к выводу, что утренние солнечные ванны способствуют похудению. 
Диетические добавки
Диетические добавки
В разделе: Здоровье и красота
 Почему диетическое питание так важно? Много людей в наше время придерживаются определенных видов диеты, которые обычно включают употребление определенного количества здоровых продуктов, тренировки...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 153 просмотра