Акушер-мужчина: хорошо или плохо?

16 сентября 2015
Акушер-мужчина: хорошо или плохо?

Собирая вещи в роддом на роды, загляните на сайт pora-v-roddom.ru, где есть все, что может понадобиться женщине и малышу. Но чтобы быть спокойной за весь процесс, желательно знать наперед, какой врач будет присутствовать, поговорить с акушером. А что, если в роли последнего будет представитель сильного пола?

Мужчины в акушерстве

Многие роженицы предпочитают, чтобы процессом руководила женщина-врач. Есть представительницы прекрасного пола, которые испытывают неловкость, если их осматривает гинеколог-мужчина. Это воспринимается ими, как нарушение интимных границ и чем-то из ряда вон выходящим и неприличным. Поэтому лучше, если беременная будет заранее знать, что в родовой палате будет присутствовать мужчина, чтобы она смогла настроиться на это. С другой стороны, неловкость перед ним может привести к прекращению схваток, их болезненности и длительности.

Также мужчина-акушер может не понравиться будущему папе, особенно если он присутствует на родах. Если партнер будет принимать участие в родах, то стоит взять не только вещи в роддом для мамы (подробнее здесь), но и для папы.

Беременные, у которых роды принимал акушер-мужчина, имеют разные мнения. Одним это не нравится, а другие в восторге. Они отмечают, что:

  • — мужчине удается спокойно контролировать процесс родов, более объективно;
  • — акушер придает женщине чувство уверенности в своих силах;
  • — мужчины-врачи более аккуратно осматривают роженицу, причиняют меньше боли, относятся более уважительно к ней и органам, чем женщины-доктора.

Немного истории

Первыми помощниками роженицы были, конечно же, женщины. А вот мужчины задействовались в акушерстве только в IV веке до н.э. в Греции. Гиппократ был первым врачом, который систематизировал все знания этой отрасли медицины. Его труды легли в основу ведения и родов, и беременности. В Средневековье бабкам-повитухам помогали монахи. Во Франции во времена Людовика XXIV лучшими акушерами считались именно мужчины. А в России первый врач сильного пола, лечащий женские болезни, был выходцем из Британии и появился он при дворе Иоанна Грозного.

Готовясь стать матерью, женщина должна настроиться на позитив, расслабиться и ни о чем не беспокоиться. И если в палате она увидит акушера-мужчину, то стоит воспринимать его как врача, имеющего опыт и знания, которые будут помогать и ей, и ее малышу. Ведь это сейчас самое важное для нее, а не пол медицинского персонала.

Похожие статьи:

Дом и семьяПослеродовой импринтинг

Шоу-бизнесУ экс-солиста "Чай вдвоём" родился сын

ОбществоНаталья Водянова родила богатыря



Похожие записи:

В Мельбурне вооруженный мужчина захватил заложников в кафе
В Мельбурне вооруженный мужчина захватил заложников в кафе
В разделе: Происшествия
Вооруженный мужчина, захвативший заложников в кафе Мельбурна, сдался полиции. 
Американка узнала о своей беременности за час до родов (Фото)
Американка узнала о своей беременности за час до родов (Фото)
В разделе: Общество
Женщина думала, что плохо себя чувствует из-за желчных камней.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 590 просмотров