Антицеллюлитный массаж – шаг к красоте

28 марта 2017
Антицеллюлитный массаж – шаг к красоте

Массаж не просто приятная косметическая процедура, но и оздоровительное мероприятие для тела и души. Массаж, особенно тайский массаж в Москве, помогает расслабиться и одновременно наполняет энергией, стимулирует работу всего организма и избавляет от многих недугов, одним из которых является целлюлит.

Целлюлит знаком многим женщинам и избавиться от него мечта каждой из них. Однако не все могут позволить себе дорогостоящие и длительные процедуры в салонах красоты, и как следствие, некоторые представительницы прекрасного пола проводят борьбу с целлюлитом на дому. Что, между прочем, не только удобно и выгодно, но и не менее эффективно. Однако не стоит забывать, что для получения видимого результата необходимо приложить массу усилий, запастись терпением и трудолюбием. Ведь избавиться от целлюлита не такая простая штука, как может показаться на первый взгляд.

Самый простой и действенный способ борьбы с целлюлитом – антицеллюлитный массаж. Он может проводиться при помощи рук, специальных роликов и вакуумных банок, с использованием особых кремов и смесей, которые стимулируют удаление жира из клеток. Непосредственные цели данного вида массажа: улучшение кровотока и усилить отток лимфы, как следствие этого, повысить обмен веществ и газа в клетках, вывести шлаки и токсины. После массажа кожа станет более упругой, подтянутой, а мышцы придут в тонус.

Последовательность антицеллюлитного массажа дома такова:

1. Перед процедурой стоит принять душ или же погреться в сауне. Это является своего рода подготовкой перед основными действиями.

2. Начинается массаж с легких поглаживаний, направление массажа снизу вверх (от ступней к коленям, бедрам, животу, груди и рукам).

3. Далее поглаживания становятся интенсивнее, кожа будто идет «волнами» из-под пальцев.

4. Поглаживания ладонями переходят в поглаживания кулаками или же костяшками пальцев, что увеличивает воздействие на массируемый участок кожи.

5. Следующее действие – похлопывание. Постепенно сила удара увеличивается, возникновения легких болевых ощущений является допустимыми.

6. Затем производятся более глубокие массажные действия. Кожа продавливается и сжимается, словно происходит замешивание крутого теста. Сила воздействия также постепенно увеличивается.

7. Потом проводят пощипывание. Кожу собирают в складку между большим и указательным пальцем, чуть сжимают, оттягивают и отпускают. Все действия происходят по нарастающей.

8. Завершающий этап – поглаживание. Легкие, почти невесомые прикосновения успокаивают кожу и расслабляют мышцы.

График антицеллюлитный массаж: 10-12 процедур через день, затем 2-3 сеанса в неделю на протяжении месяца и как поддерживающий комплекс – один раз массажа в 3 недели.

Лишь после регулярного массажа можно заметить результат. Проделывая антицеллюлитный массаж по определенному графику можно добиться гладкой и упругой кожи ягодиц, бедер, живота и рук. 

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Услуги профессионального массажиста
Услуги профессионального массажиста
В разделе: Сфера услуг
Массаж известен с давних времен. Еще наши пращуры поняли, что, прикасаясь и разминая тело, можно восстановить силы и снять боль.
Красота начинается изнутри
Красота начинается изнутри
В разделе: Здоровье и красота
  Каждая женщина, прожив определённое количество лет, начинает понимать, что даже отличные внешние данные, которые даны от природы, имеют неприятное свойство с течением времени терять сво...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 900 просмотров