Целебные свойства молочка из проросшей пшеницы

Целебные свойства молочка из проросшей пшеницы

 Известно, что проросшая пшеница очень полезна для здоровья людей. Специалисты советуют очень хорошо разжевывать ее, прежде чем проглотить.

Но многие люди не могут воспользоваться этим целебным даром природы: одни - из-за проблем с зубами, другие - через хронические желудочно-кишечные заболевания или аллергические проявления. А потэому надо удалить из оболочки зерно. Белую мякоть растереть с водой. Получится молочко, которое и принимать удобно, и никому не повредит.

 
Сначала нужно заготовить определенное количество (в зависимости от потребностей) качественной пшеницы. Она пригодна лишь один год - от сбора урожая этого года до сбора урожая следующего.
 
  • Пшеницу надо перебрать: удалить мусор и оставить только целые зерна.
  • Засыпать в стеклянные банки не более, чем до половины.
  • Затем чистой водой хорошо промыть и слить. Залить снова и оставить на 32 часа.
  • Воду надо менять каждые 12 часов. Через 32 часа воду слить, раз промыть пшеницу чистой водой и оставить для прорастания в этих же банках без воды с немного открытыми крышками.
 
За сутки-полтора пшеница должна прорасти. Но несколько раз в сутки (чаще, тем лучше) банки надо покачать по столу, чтобы зерно проветрилось и равномерно одновременно прорастали.
 
Следите, чтобы ростки не достигали более трех миллиметров. Температура окружающей среды для прорастания должна быть около 20 градусов С.
 
Проросшую пшеницу надо хорошо растолочь (размолоть). Сначала одну, а затем с водой. Через марлю в два слоя выжать из нее молочко. За один раз собрать все молочко не удается. Лучше сделать это трижды.
Воду для извлечения молочка берут только чистую. Пусть она закипит, отстоится, хорошо остынет. Чем холоднее вода, тем лучше. Полученное молочко сразу спрячьте в холодильник. Следите, чтобы оно не замерзло.
 
Употреблять молочко по 30 - 50 граммов раза в сутки, ни с чем не смешивать. Перед употреблением нужно хорошо взбалтывать.
 
Если в добытом молочке верхний и нижний слои на уровне - вы угадали количество взятой воды. Если верхний слой больше - воды избыток. Если наоборот - взято мало. Чтобы немного исправить ошибку, во втором случае дозу молочка можно немного увеличить, а в последнем - уменьшить. Целебным свойствам молочка это не повредит.
 

Несколько советов



Кто хочет дожить до глубокой старости со своими зубами, пусть пораньше начинает употреблять молочко. Заметную пользу почувствует тот, у кого уже возникла необходимость посетить стоматолога.

 
Неоценимую услугу окажет молочко беременным женщинам и новорожденным.

У людей, употребляющих молочко, реже возникают простудные болезни, и ход их бывает гораздо легче, а продолжительность - короче.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеЛечебные свойства розмарина

Здоровье и красотаКрасота твоих губ

Дом и семьяПриемный ребенок



Похожие записи:

Какой завтрак смертельно опасен для человека
Какой завтрак смертельно опасен для человека
В разделе: Интересное
Специалисты из Университета Айдахо изучили около 500 образцов сухих завтраков из кукурузы, риса, пшеницы и овса. Они заметили, что в некоторых овсяных хлопьях повышены уровни охратоксина А. 
Чудо  чай
Чудо чай
В разделе: Здоровье и красота
Чаще употребляя этот замечательный продукт можно улучшить  свое здоровье,  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2397 просмотров