Чистить зубы после еды — вредно

10 июля 2012
Чистить зубы после еды — вредно

Специалисты рекомендуют чистить зубы два раза в день, но многие люди из соображений гигиены чистят зубы после каждого приема пищи, перекусов и сладких напитков.
 

Однако исследование показало, что чистка зубов сразу после приема пищи или напитков, особенно кислых, может больше навредить, чем принести пользу.

 После потребления газированных и кислых напитков, кислота воздействует на эмаль зубов и на слой под эмалью, называемый дентином. Трение зубной щетки проталкивает кислоту еще глубже к эмали и дентину.
 

Д-р Ховард Гэмбл, президент Академии общей стоматологии в США провел исследование, в ходе которого ученые проследили за участниками в течение трех недель, изучив воздействие чистки зубов после того, как они выпивали диетическую колу.
 

Ученые обнаружили, что чистка зубов через 20 минут после еды повышала уровень повреждений дентина. Урон был гораздо ниже, если человек чистил зубы через полчаса или час после еды.
 

Для защиты поверхности дентина, следует подождать хотя бы полчаса, перед тем как чистить зубы.
 

Фрукты, особенно апельсиновый и лимонный сок, уксус, сладкие газированные напитки содержат высокий уровень кислоты и размягчают эмаль. Если вы выждете хотя бы 30 минут выделится достаточное количество слюны чтобы нейтрализовать кислотность.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеПосещение стоматолога

Еда и кулинарияО чем следует помнить, находясь на кухне

Медицина и здоровьеСекрет прекрасной улыбки



Похожие записи:

Как проходит стоматологический осмотр
Как проходит стоматологический осмотр
В разделе: Болезни и их симптомы
Обычно, у стоматолога проверяться следует раз в полгода, однако частота этих визитов зависит от его рекомендаций и здоровья ротовой полости.
Как сохранить здоровые зубы?
Как сохранить здоровые зубы?
В разделе: Медицина и здоровье
Несмотря на множество созданных технологий по восстановлению и лечению зубов, не каждый сегодня может похвастаться собственными здоровыми зубами. В данной статье представлены основные причины порчи...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1785 просмотров