Депрессия - как это было со мной

2 июля 2012
Депрессия - как это было со мной

К сожалению, я знаю, что такое депрессия не понаслышке. Семь лет назад испытала это в первый раз. И не могу сказать, что что-то потеряла в тот момент. Просто накопилось очень много отрицательных эмоций. Ощущение было, что в моей защитной оболочке пробита брешь и все, что вокруг происходит негативного в нее всасывается.

Когда "бак был заполнен", наступило это состояние. Не хотелось есть, пить, работать. Потерялась мотивация вообще для какого-либо движения. Тяжело было даже на кнопку телефона нажать, чтоб вызов сбросить. А по вечерам не хотелось жить. Ничего не хотелось. Зачем мне что-то, если все-равно умирать.



Спасла меня только моя гиперответственность. На работе никто за меня работать не будет. Поэтому с огромным усилием на нее ходила и что-то делала. Потом наступали просветы на несколько часов в день.

В один из таких просветов меня втянули в сетевой маркетинг по косметике. Это мне тоже помогло. С тех пор это состояние периодически возвращается. Со временем я научилась распознавать первые признаки депрессии. Сначала начинаю очень остро реагировать на несправедливость, мне становится всех жалко. Не могу смотреть грустные фильмы и сюжеты без слез.

Потом  наступает апатия. Жить еще хочется, но делать ничего для этого не хочется. Вот на стадии апатии я начинаю борьбу.  Хватаюсь за любую работу по дому, на работе. Сначала это делается с трудом, а потом втягиваюсь. И на следующий день прихожу к своему нормальному состоянию. Если момент упускаю - выхожу из этого состояния долго - минимум месяц.

Поэтому советую всем научиться переключаться если не на положительные эмоции, то на какой-нибудь труд. Мне пока помогает.

Похожие статьи:

ИнтересноеИсследование "гормона любви"

ИнтересноеЖенская психология: почему женщины покупают одежду на размер меньше

ИнтересноеЕще раз о женской интуиции



Похожие записи:

Спать нужно правильно
Спать нужно правильно
В разделе: Интересное
 В издании Sleep были опубликованы результаты исследования, касающиеся сна. Оказалось, что недостаточный сон так же плох, как избыточный. Последствие такого сна – депрессия. 
Причина смерти актёра Робина Уильямса: приобретённое слабоумие
Причина смерти актёра Робина Уильямса: приобретённое слабоумие
В разделе: Шоу-бизнес
Вдова известного актёра Робина Уильямса, совершившего самоубийство в августе 2014 года, рассказала журналу People, что причиной, по которой её муж решил уйти из жизни, было приобретённое слабоумие ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +3 Голосов: 3 755 просмотров