Дифференциальная диагностика причин бесплодия

24 июня 2015
Дифференциальная диагностика причин бесплодия

При предъявляемой женщиной жалобе на бесплодие брака необходимо выяснение, имеем ли мы дело с бесплодием мужа, жены или обоих супругов. Если речь идет о вторичном бесплодии в том же браке, то за малыми исключениями можно ограничиться обследованием одной только женщины.

Но для начала рекомендуется провести генетический анализ при планировании беременности, чтобы убедиться в отсутствии генетических патологий. Следующий шаг — генетическое обследование бесплодных пар для выявления причин. Такое обследование проводится в многопрофильном медицинском центре Дельтаклиника в Москве.

После детального обычного общего объективного исследования и исследования тазовых органов с точки зрения их правильного развития или наличия каких-либо отклонений от нормы необходимо установление важнейшего обстоятельства, а именно: имеются ли на лицо абсолютные или только относительные причины бесплодия.

К числу первых относятся такие изменения, при которых существует полное нарушение проходимости полового тракта в области его нижней (влагалищный вход, влагалище), средней (матка) или верхней трети (фаллопиевы трубы).

Достаточная проходимость влагалища и ненарушенный отток менструальной крови говорят против существования непроходимости или каких-либо существенных препятствий в этой части половых путей.

Вопрос о состоянии труб достаточно убедительно решается на основе специальной проверки (продувание, рентгенографическое исследование), причем обязательно нужно учитывать не только наличие, но и степень их проходимости.

При удовлетворительной проходимости полового тракта на всем протяжении относительными причинами бесплодия может быть ряд других чаще всего встречающихся у бесплодных женщин анатомических или функциональных отклонений (недоразвитие половых органов, неправильное положение матки, опухоль матки или яичников, чрезмерная кислотность влагалищного содержимого, наличие катаральных явлений со стороны шейки матки и др.).

Весьма важное значение имеет в неясных случаях, особенно при тех или иных нарушениях течения регул, исследование состояния эндометрия (нарушение правильной смены фаз, ановуляторные циклы, воспалительные изменения эндометрия, недостаточное содержание в слизистой матки гликогена, витамина С и др.).

При первичном бесплодии брака обязательно исследование спермы мужа и специальное урологическое или андрологическое обследование его здоровья, если у жены выявлены те или иные изменения воспалительного характера.

Похожие статьи:

ИнтересноеУ мужчин и женщин разные причины для курения

ПроисшествияКличко попал в аварию - пострадало два человека

Медицина и здоровьеОсновные причины молочницы



Похожие записи:

Мужское бесплодие
Мужское бесплодие
В разделе: Медицина и здоровье
  Мужское бесплодие не относится к болезни, это состояние организма, поэтому определённой клиники нет, основным проявлением бесплодия служит, то что у женщины не получается забеременеть при наличии...
На Ставрополье в результате крушения Су-25 погиб летчик
На Ставрополье в результате крушения Су-25 погиб летчик
В разделе: Происшествия
Самолет потерпел крушение при выполнении планового учебно-тренировочного полета. В Минобороны создали специальную комиссию по расследованию причин происшествия.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 368 просмотров