Гиперактивность мочевого пузыря: симптомы и способы лечения

27 июля 2013
Гиперактивность мочевого пузыря: симптомы и способы лечения

 Для некоторых женщин, поход по магазинам стартует с волнением о том, что они будут покупать, но для тех, у кого проблемы с мочевым пузырем, это более вероятно, начать с поиска ближайшего туалета.

Практически каждая женщина, которая сталкивается с проблемами болезни мочевого пузыря в условиях, таких как стрессовое недержание или гиперактивность мочевого пузыря,  знает, что симптомы могут остро повлиять на физическое, социальное и эмоциональное состояние. 

Вы беспокоитесь о том, чтобы длительные совещания на работе вызывает дискомфорт. Вы пропускаете общественные мероприятия из-за опасения, что может произойти неприятный случай. Вы даже избегаете близости с вашим партнером. Единственное утешение – это поход к врачу.

В большинстве случаев, проблемы с мочевым пузырем поддаются лечению, поэтому, чем больше вы понимаете, что с этим нужно бороться, а болезнь следует лечить, тем быстрее вы избавитесь от ощущения дискомфорта.

Общие проблемы мочевого пузыря: 

Мочевой пузырь представляет собой полый орган в нижней части живота, который хранит мочу, и он может повлиять на работу других органов. Общие проблемы мочевого пузыря включают в себя:

  • Инфекции мочевыводящих путей (ИМП): инфекции в мочевой системе; ИМП может быть ограничена в мочевом пузыре или в более серьезных случаях, распространилась на почки.
  • Цистит: воспаление мочевого пузыря, которое часто является результатом инфекции.
  • Промежуточный цистит : хронические проблемы мочевого пузыря, что приводит к боли, повышенные позывы к мочеиспусканию и частоты мочеиспускания.
  • Цистоцеле: Также называется выпадение мочевого пузыря, грыжа мочевого пузыря возникает, когда ткань между мочевым пузырем женщины и влагалища ослабевает, в результате чего часть мочевого пузыря, как бы впадает во влагалище.
  • Рак мочевого пузыря: тип рака, который начинается в мочевом пузыре, как правило, в клетках, которые выстилают внутреннюю часть мочевого пузыря.
  • Недержание мочи: потеря контроля над мочевым пузырем.

Последний симптом, недержание мочи, может принимать различные формы:

  • Недержание мочи: внезапное, непреодолимое желание помочиться. Недержание мочи может также включать частое мочеиспускание, иногда определяется как потребность мочиться более восьми раз в течение 24 часов.
  • Стрессовое недержание мочи: недержание мочи, которое происходит в результате физического стресса, такие как кашель, чихание, смех или бег. Распространенный тип недержания мочи у женщин, особенно тех, у кого есть дети, стрессовое недержание мочи.  Возникает, когда ткани, окружающие мочеиспускательный канал не в состоянии поддерживать его должным образом.
  • Смешанное недержание: сочетание недержания желанием и стрессом.
  • Гиперактивность мочевого пузыря (OAB): внезапное, подавляющая позывы к мочеиспусканию, что заставляет вас ходить в туалет часто в течение дня и / или ночи. Вы также можете или не можете контролировать мочу (недержание мочи), прежде чем добраться до ванной комнаты.

Более пристальный взгляд на гиперактивность мочевого пузыря

Гиперактивность мочевого пузыря является одним из наиболее распространенных проблем. До 27 процентов мужчин и 43 процентов женщин имеют проблемы с мочевым пузырем, по данным Американской ассоциации урологии. Но реальные цифры могут быть выше, потому что некоторые люди с ГМП стесняются об этом состоянии говорить открыто врачу.

Факторы риска для гиперактивного мочевого пузыря включают в себя преклонный возраст и неврологические заболевания, такие как рассеянный склероз и инсульт. Женщины, которые пережили менопаузу имеют больше шансов на развитие ГМП, чем у женщин до менопаузы из-за их недостатка эстрогена. Некоторые пищевые продукты и напитки повышают риск, в том числе алкоголь, кофеин и острая пища.

Наиболее убедительным подтверждением гиперактивного мочевого пузыря заключается в том, что "пора" чувство сильное, неконтролируемые позывы к мочеиспусканию. Большинство женщин с ГМП постоянно беспокоятся, что они не смогут добраться до ванной комнаты.

 

Другие симптомы:

  • Частое мочеиспускание:  "нормальное" количество мочеиспусканий в день варьируется от физиологии человека, но многие эксперты определяют частоту мочеиспускания, как необходимость сходить в туалет более восьми раз в течение 24 часов.
  • Утечка мочи (недержание мочи):  У людей с ГПМ часто бывает недержание мочи или внезапные позывы к мочеиспусканию с последующей утечкой мочи. ГМП отличается от недержания мочи при напряжении, которое является следствием после чихания, кашля, смеха или другой физической активности (думать о прыжках на батуте, например).
  • Пробуждение к мочеиспусканию в ночное время:  Женщина с ГМП  может просыпаться несколько раз ночью, чтобы сходить в туалет. Это называется никтурия.

В дополнение к этим многострадальным позывам физических симптомов, ГМП может повлиять на ваше эмоциональное здоровье и жизнь в целом. 

Посмотрим правде в глаза:

  • Страх, что это может помешать вам участвовать в длительных мероприятия;
  • Вы любите часто пить воду или соки, но этот нудуг может заставить вас переносить страдания на  выживание, такие как ограничение жидкости;
  • Вам всегда нужно носить с собой запасной комплект одежды, ограничивать длительные поездки в автомобиле во время  отпуска;
  • Избегать физических упражнений (что может привести к увеличению веса - еще одна неприятная вещь для нас, чтобы чувствовать себя плохо о!).
  • ГМП также может повлиять на вашу работу, вызывая необходимость частых перерывов, которые мешают сосредоточиться.
  • Постоянные ночные походы в ванную комнату и прерывание сна, что приводит к дневной усталости. Со временем бремя, связанное с ГМП может привести к проблемам с самооценкой, беспокойствам, апатии и депрессии.

Эти проблемы можно списать на следствие после родов или возраст, но гиперактивность мочевого пузыря – это излечимая болезнь. В первую очередь нужно записаться на прием к врачу. Во многих случаях ГМП поддается лечению с изменениями образа жизни, эффективные лекарства, рецепт или другие методы лечения. Вам нет необходимости страдать.

Для диагностики ГМП ваш врач будет задавать вопросы о симптомах и образе жизни. Например, что именно, как, сколько жидкости вы пьете и какие лекарства вы принимаете. Затем следует провести медицинский осмотр. Врач может также взять анализ мочи, чтобы проверить на инфекцию, анализ крови. Для установления правильного диагноза или выявления ГМП, вас могут попросить вести "дневник мочеиспусканий" записывать  ваши симптомы и при каких обстоятельствах.

Первым шагом на пути к лечению ГМП является открытый, честный диалог с вашим врачом. Чем больше врач знаетт о ваших симптомах ГМП, тем правильнее он сможет назначить курс лечения.

Просто помните об этом: ГМП – не приговор, этим состоянием можно управлять, только нужно начать лечение.

 

 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтАксессуары - важный элемент в ванной комнате

ОбществоВ США продается туалет Гитлера

ИнтересноеТуристов в Лиссабоне ждет секси-клозет



Похожие записи:

Ученые нашли лекарство против рака
Ученые нашли лекарство против рака
В разделе: Наука и технологии
Ученым из клиники Мейо (Флорида, США) удалось превратить злокачественные опухоли молочной железы и мочевого пузыря в доброкачественные, передает Daily Mail.
Врачи извлекли из желудка пациента 12 слитков золота
Врачи извлекли из желудка пациента 12 слитков золота
В разделе: Интересное
 Врачи одной из клиник Дели извлекли из желудка бизнесмена 12 слитков золота, передает BBC News. 63-летнего мужчину доставили в больницу с жалобами на сильные боли в животе, запор и рвоту. По ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1965 просмотров