Грипп и его осложнения

29 марта 2017
Грипп и его осложнения

Грипп представляет собой достаточно серьезную вирусную инфекцию, которой может заболеть человек любого пола, возраста и национальности. Это инфекционное заболевание может заканчиваться летально, особенно если оно поразило маленького ребенка или пожилого человека.

Каждый год гриппом заболевает примерно 15 процентов населения планеты, его эпидемии обычно проявляются в зимний период. Многие пытаются лечиться медпрепаратами, но некоторые все же предпочитают таблеткам лечебные травы, из которых можно заварить вкусный чай.  Интересно, что одна трава может помогать не только при простуде, снимая симптомы заболевания, облегчая кашель, но и лечить другие органы. Так, например, ягель (лишайник) или еще его называют олений мох помжет не только при ОРЗ, но и при астме, туберкулезе и даже при гастрите, язве и болезни щитовидки. А купить чудо-траву ягель можно на страницу https://strana-veschey.ru/zelenaya-aptechka/727-yagel.html и защитить себя от многих болезней.

Если суммарно посчитать дни, когда человек был болен гриппом во время всей его жизни, то окажется, что он отнимает целый год жизни. В это время больной не может заниматься какими-либо делами, ведь его мучает лихорадка, общая разбитость, головная боль, бои в мышцах и так далее. Это существенно снижает качество жизни человека, мешает его делам и планам.
 
Бывает, что заболевание имеет тяжелое течение и поражает разные органы и системы (сердечно-сосудистую, дыхательную, нервную), часто вызывая пневмонию, бронхит, менингит или энцефалит.

Грипп и его осложнения

Под термином ОРЗ либо ОРВИ подразумевают разные заболевания, имеющие сходные черты – все эти заболевания имеют вирусную природу, заражение происходит воздушно-капельным путем (вирус попадает через дыхательные пути с воздухом), а клиническая картина включает похожие симптомы.
 
Грипп и другие ОРЗ в сумме составляют более 95 процентов всех инфекционных болезней, которые ежегодно регистрируются на планете.
 

Похожие статьи:

ОбществоОбнаружен "пингвиний грипп"

ПроисшествияСмерть от птичьего гриппа

ОбществоВ 37 субъектах России превышен эпидемический порог по эпидемии гриппа



Похожие записи:

Свиной грипп: Число заболевших в Крыму выросло до семи
Свиной грипп: Число заболевших в Крыму выросло до семи
В разделе: Общество
Так называемый свиной грипп А(H1N1) подтвержден, по состоянию на четверг, у семерых жителей Крыма, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения региона.
Cвиной грипп: как защититься от смертельного вируса
Cвиной грипп: как защититься от смертельного вируса
В разделе: Общество
Заболеваемость гриппом перешагнула эпидемиологический порог более чем в десятке регионов России. По данным Роспотребнадзора, угрожающая ситуация складывается в 13 субъектах Федерации. Причем львина...
Теги: орз, грипп
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1041 просмотр