Изменение характера из-за алкоголизма

18 декабря 2015
Изменение характера из-за алкоголизма

Алкоголь оказывает негативное влияние на наш организм. Многие физиологические процессы проходят уже не так хорошо. Любой человек может почувствовать, что жить стало сложнее, если начнет употреблять спиртные напитки в больших количествах и тогда уж точно придется узнавать цены на капельницы от запоя. Что еще меняется вместе с наступлением алкоголизма? Безусловно, характер. Алкоголики мыслят совсем не так, как здоровые люди. Какие причины у этого явления?

Во-первых, алкоголь повышает уровень эстрогена в крови. Эстроген – женский гормон. Благодаря ему девушки ведут себя так, как им положено. У мужчин преобладает тестостерон. Он отвечает за то, чтобы индивид вел себя так, как это должен делать мужчина. Вообще, даже в мужском организме присутствует эстроген. Но его там всего 40 процентов. У женщин тестостерон в крови находится в таком же процентном соотношении.

Когда-то я дружил с одним человеком. К тому времени ему было уже 40 лет. У него было много проблем. Иногда мне казалось, что на него навели порчу. Это, безусловно, было ошибочное предположение. Долгое время он говорил мне о своих проблемах. Я сочувствовал ему, но ничем не мог помочь. Мне казалось, что такова его судьба. Я потратил очень много времени и сил на то, чтобы успокаивать его.

Через пару лет мне это надоело. Я был слишком добр и пытался сделать слишком много. Мне показалось, что мои пути решения проблем были неправильными. Меня посетило чувство, будто я подставил свою лестницу не к той крыше. Мне нужно было действовать.

Однажды я увидел, как мой друг идет со своей новой девушкой. Я начал следить за их отношениями. Мешало то, что делать это было сложно. Мне не хватало информации, которую я получал. Я узнавал об их жизни только через рассказы друга и сплетни. Стоит сказать, что в моем окружении было мало сплетников. Такая проблема заставляла меня пользоваться чаще всего первым способом. Мой друг был довольно болтливым, поэтому с этим методом все было хорошо.

Я узнал много интересной информации об их отношениях. Но привлекло меня то, как он себя вел вообще. Мне казалось, что я раскрывал какое-то убийство.

Во-первых, этот парень перестал принимать важные решения. Он мог решить, какие цветы выбрать для своей девушки. Он даже мог сказать ей, что сготовить на ужин. Но проблема возникала тогда, когда намечалось что-то действительно серьезное. Друг рассказал мне, что хочет сделать своей девушке предложение. Ему пришлось признаться в том, что у него не хватает решительности сделать это.

Во-вторых, мой друг стал тряпкой. Ему было сложно ответить кому-то на оскорбление. Он боялся лишних проблем и пытался всеми силами предотвратить конфликты. Думаю, вы сами понимаете, что происходит с человеком, об которого вытирают ноги. Для любого из нас это серьезная проблема, приводящая с депрессии и снижению самооценки.

Заключительной особенностью стало повышение агрессивности. Вам может показаться, что этот вывод не сходится со вторым пунктом. Вы ошибаетесь. Он злился всегда, когда его оскорбляли, но эту злость и агрессию он держал в себе. Иногда он срывался на своей девушке, что приводило к очередным проблемам.

Это краткий список того, что происходит с человеком, когда он начинает употреблять много алкоголя. Второй пункт мне кажется очень негативным. Когда я слышу подобное, я всегда вспоминаю слова Роберта Гловера: «Никому не позволяйте себя обижать».

Похожие статьи:

Общение и отношенияПроблемы взрослых девочек

ИнтересноеКак талия влияет на характер

Медицина и здоровьеВ борьбе с детским алкоголизмом помогут социальные сети!



Похожие записи:

Причины алкоголизма
Причины алкоголизма
В разделе: Болезни и их симптомы
Алкоголизм – заболевание, вызванное чрезмерным употреблением спиртного. Как и любое заболевание, к его развитию приводит ряд причин.
Школьников ждут ограничения
Школьников ждут ограничения
В разделе: Общество
 Сайты с играми, рефератами, а также сайты мошеннического характера и ресурсы о магии и колдовстве попали в список ресурсов, приносящих вред развитию детей. Доступ к данным сайтам планируется ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 337 просмотров