Какие существуют методы съемного протезирования

13 августа 2015
Какие существуют методы съемного протезирования

Съемные зубные протезы можно условно разделить на три вида: полностью съемные, частичные, условно-съемные. Установка полностью съемных протезов показана в случае полной потери зубов, условно-съемных – восполнение утраты одного элемента зубного ряда (например, удаление коренного зуба у ребенка).

В большинстве случаев стоматологи прибегают к установке протезов частично-съемного типа.
 
В зависимости от конструктивных особенностей и преследуемых целей их можно классифицировать следующим образом:

— пластинчатые – доступный вариант, применяемый в целях восстановления отдельных фрагментов зубной поверхности,
— иммедиатпротезы – применяется после удаления зуба или в других подобных ситуациях.
 
Съемные сектора или сегменты зубных рядов – односторонние конструкции, которые используются для протезирования нескольких зубов на одной стороне челюсти.
 
Бюгельные – один из самых надежных методов протезирования. Распределение нагрузки происходит равномерно по всей поверхности зубного ряда, не перегружая при этом десну.

Процедура изготовления

Выделяют два обязательных этапа установки съемных протезов. Специалист проводит осмотр ротовой полости больного на предмет выявления возможных противопоказаний (например, воспалительные процессы в области десен, кариес). С целевых зубов снимаются слепки, по которым в специальной зуботехнической лаборатории в течение нескольких недель изготавливается протез. На повторном посещении доктора производится примерка и окончательная фиксация изделия во рту больного посредством присасывания конструкции к десне или с помощью естественных выступов челюстей.
Иногда требуется изготовление мини-имплантата, который необходим для надежной фиксации основания протеза.
 
Стоит заметить, что наиболее надежным способом вернуть улыбке здоровье и красоту при частичной утрате зубов является бюгельное протезирование зубов. Несмотря на свою стоимость, бюгельный протез удобен в эксплуатации, обладает высоким сроком службы и отличной прочностью. Узнать цены на бюгельное протезирование зубов в Москве можно непосредственно на консультации врача-стоматолога.

Как привыкнуть к зубному протезу

По установке протеза всегда нужно время, чтобы привыкнуть к новым ощущениям и избавиться от возможных нарушений дикции.
В течение нескольких дней после установки следует употреблять в пищу мягкие и невязкие продукты.
 
Избежать всех этих неудобств можно посредством установки люминиров – ультратонких пластинок, изготовленных из керамических материалов. Неоспоримыми преимуществами этих фарфоровых накладок являются их долговечность, высокая эстетичность и отсутствие необходимости в предварительном препарировании зубной поверхности.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеЧистить зубы после еды — вредно

ИнтересноеЗубная щетка за 4575 долларов

Медицина и здоровьеЭффективный метод восстановления утраченных зубов



Похожие записи:

Мостовидные зубные протезы
Мостовидные зубные протезы
В разделе: Медицина и здоровье
Мостовидные протезы представляют собой стоматологические конструкции, способные заменить утраченные зубы искусственными посредством надежной фиксации на соседних зубных элементах.
Ремонт – Какую краску покупать?
Ремонт – Какую краску покупать?
В разделе: Строительство и ремонт
 В данной статье попробуем понять, какие краски существуют, что входит в их состав и чем же они отличаются друг от друга.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 429 просмотров