Когда нужно применять антибиотики от простуды и кашля?

18 января 2015
Когда нужно применять антибиотики от простуды и кашля?

 Подавляющее большинство людей страдает от осенней хандры. Что такое депрессия или осенняя хандра? Причиной депрессии зачастую является метеозависимость. Ведь когда лето подходит к концу, у нас повышается чувствительность к изменениям солнечной активности. Вы постоянно можете испытывать беспричинное волнение. Не стоит исключать нервозности и снижения памяти. У многих появляется дискомфорт в животе, неприятные ощущения в мышцах и мигрень. Как правило, тут же приходят все беды сразу и простуда одна из них.

Во время участившихся нападок на эти препараты появился термин «устойчивость к антибиотикам», который напугал всех на предмет их использования и злоупотребления. Действительно, когда вы страдаете от простуды и кашля, антибиотики нужны не в каждом случае, но симптомы не должны игнорироваться до такой степени, чтобы инфекция становилась хуже. Антибиотики, действительно, благо для медицинской науки, потому что они во многих случаях дают возможность остановить инфекцию и спасти жизнь. Чтобы избежать путаницы, поговорим о способах, которые помогут определить, нужен ли антибиотик для лечения в вашем случае.


Вирусные инфекции с помощью антибиотиков лечить не следует, потому что здесь они неэффективны. Если вы все же их принимаете при вирусе, это увеличивает ваши шансы на развитие бактериальной инфекции, которая может быть устойчива к этому типу антибиотиков.
 

Простуда или грипп с насморком и зеленой слизью является признаком вирусной инфекции. Необходимости принимать какие-либо лекарства, если вы хорошо отдыхаете и используете народные средства от простуды, нет.

Если у вас обычный грипп, чувствовать себя лучше вы начнете в течение двух недель. Но, если вдруг ваши симптомы ухудшатся, то вероятно развитие вторичной бактериальной инфекции из-за ослабленного иммунитета. Это характерная черта вторичных инфекций, которые должны лечиться с помощью антибиотиков.

Похожие статьи:

Дом и семьяО применении чайных пакетиков в домашнем хозяйстве

Строительство и ремонтКирпич был, есть и будет

ИнтересноеЧто мешает мужчинам противостоять простуде



Похожие записи:

Длительный прием антибиотиков способен нарушить работу мозга
Длительный прием антибиотиков способен нарушить работу мозга
В разделе: Интересное
Это может повлиять на формирование новых клеток мозга. Это установила Сюзанна Вульф из Центра молекулярной медицины Макса Делбрука. Она выяснила, что есть особый тип иммунных клеток, работающих как...
Свиной грипп 2016 в России: симптомы у человека, профилактика, лечение
Свиной грипп 2016 в России: симптомы у человека, профилактика, лечение
В разделе: Общество
В Россию пришел грипп А(H1N1), в связи с чем во многих регионах введен карантин или предпринимаются ограничительные меры.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 527 просмотров