Кому не следует путешествовать на самолете?

24 июня 2015
Кому не следует путешествовать на самолете?

Вы в скором времени планируете свою поездку на самолете? Познакомьтесь с 10 медицинскими заболеваниями, которые могут быть противопоказанием для полета на самолете.

Часто люди, которых укачивает в автомобиле, так же трудно переносят перелеты. Но даже если ваш полет будет первым и вы решили полететь на самолете, до аэропорта Домодедово вам все равно придется ехать на авто. Кстати, автопарковка в домодедово сейчас очень расширилась — до 1000 мест, а трансфер до аэропорта и назад бесплатный. Очень удобно.

Какие могут быть противопоказания для путешествия на самолете?

Место, которое вызывает у новичков наибольшие опасения — это аэропорт. Шум и суета, царящая в крупных аэропортах не помогают успокоить нервы. Не следует, впадать в депрессию. Просто сохраняйте спокойствие, хладнокровие и нескольких основных правил, чтобы благополучно сесть в свой самолет и отправиться в путешествие своей мечты.

Отказ от путешествия на самолете рекомендуется таким людям: 

1. Имеют нестабильную болезнь коронарных сосудов сердца.
 
2. В недалеком прошлом имели инсульт или сердечный приступ.
 
3. Страдают от заболевания пазух.
 
4. Недавно прошли хирургического вмешательства в области грудной клетки, брюшной по-лости, головы, глаз.
 
5. Происходили атаки эпилепсии в течение нескольких последний дней до полета на само-лете.
 
6. Страдают анемией.
 
7. Ныряли в течение 12-48 часов до полета (противопоказание зависит от глубины и способа погружения).
 
8. Имеют повышенное или пониженное внутричерепное давление.
 
9. Имеют психозы, которые не контролируются с медицинской точки зрения.
 
10. Страдают от инфекционных заболеваний, которыми могут заразиться попутчики.
 
Противопоказанием к полетам может быть также беременность. Путешествии на самолете при беременности может негативно повлиять на самочувствии будущей мамы.
 
Но не все из перечисленных выше противопоказаний имеют постоянный характер. В большинстве случаев авиа перелеты возможны по истечении некоторого времени (зависит от тяжести болезни) или полное излечение болезни.
 
Стоит отметить, что различные авиакомпании имеют разные правила, ограничения со здоровьем. Поэтому приведенный выше список может меняться в зависимости от вашего перевозчика, услугами которого вы думаете воспользоваться ближайшем временем.
 
Независимо от приведенного выше списка, если у вас есть какие-либо сомнения в том, что состояние вашего здоровья не позволяет путешествовать на самолете, пожалуйста, свяжитесь с вашим врачом. Только он, на основании индивидуальной оценки вашего здоровья, будет в состоянии сделать вывод, что такая поездка будет для вас полностью безопасной.


Похожие записи:

Янукович вылетел в Харьков (уточнено)
Янукович вылетел в Харьков (уточнено)
В разделе: Политика
  Вместе с Януковичем на президентском самолете в Харьков вылетели Рыбак и Клюев. Виктор Янукович с ограниченным кругом особо доверенной охраны, не заезжая в Межигорье, в 22:40 вылетел на...
У российского дипломата украли 3,5 млн рублей
У российского дипломата украли 3,5 млн рублей
В разделе: Происшествия
 У атташе российского посольства в Мали украли 3,5 миллиона рублей. Российский дипломат предположил, что деньги могли пропасть пока он спал в самолете рейсом Стамбул-Москва.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 861 просмотр