Кто такой донор спермы?

28 декабря 2015
Кто такой донор спермы?

Еще несколько десятков лет назад такое понятие, как донор спермы, у многих жителей нашей страны вызывало смех или недоумение. Но спустя несколько лет отношение к донору резко изменилось.

Связанно это с различными факторами и изменением психологии общества в целом. Для тех, для кого материальная сторона имеет большое значение – это в основном студенты, оказалось, что донорство такого рода является прекрасным источником дополнительных доходов.

С другой стороны появился высокий спрос на донорские услуги, так как количество бесплодных людей и наличие различных заболеваний, несовместимых с зачатием, только увеличивается.

Кто может стать спермодонором

Донором семенной жидкости каждый мужчина, например, как при сборе крови, стать не сможет. Считается, что наиболее ценным материалом обладают молодые люди после восемнадцати и не старше тридцати пяти лет.

Однако не только возраст играет важную роль, для того чтобы стать донором. Во-первых, молодому кандидату нужно пройти ряд тестов и диагностических процедур исследования. Во-вторых, доказать, что по генетической линии и наследственности нет вероятности появления различных недугов, передающихся последующему поколению.

Кандидату в доноры придется пройти длительный курс исследований и самый важный тест – на выдержку сперматозоидов после полугодовой заморозки. Многие спермодоноры сравнивают подготовку и этап проверки пригодности их биоматериала с курсами космонавтов, так как в процессе такого тщательного отбора очень многие не проходят проверку и отсеиваются.

Когда кандидат в доноры семенной жидкости успешно проходит все виды тестов и исследований, банк спермы заключает с ним контракт на год или несколько месяцев. Перед мужчиной, подписавшим контракт, будут поставлены четкие условия сделки и оговорены все процедуры оплаты и анонимности, которую медицинское учреждение обязательно гарантирует.

Почему лучше частные донорские услуги

В сфере донорства возросло количество частных представителей, которые проходят такую же тщательную проверку и обследования, но при положительных результатах не заключают сделку с банком спермы, а начинают оказывать донорские услуги в частном порядке.

Частный донор спермы обладает рядом значительных достоинств и преимуществ. С таким кандидатом легче сотрудничать в материальном смысле. Очень удобно для многих, что все достоинства кандидата можно увидеть воочию при личной встрече, а также обсудить и договорится о различных вариантах анонимности и других интересующих моментах сделки. 

 

Похожие статьи:

ОбществоАмериканским геям разрешили стать донорами крови

Медицина и здоровьеСдача спермы – сколько можно заработать?



Похожие записи:

Мужское бесплодие
Мужское бесплодие
В разделе: Медицина и здоровье
  Мужское бесплодие не относится к болезни, это состояние организма, поэтому определённой клиники нет, основным проявлением бесплодия служит, то что у женщины не получается забеременеть при наличии...
В Китае iPhone меняют на сперму
В Китае iPhone меняют на сперму
В разделе: В мире
В китайской провинции Хубэй придумали новый подход к сдаче биологического материала. Мужчинам предложили жертвовать свою сперму в обмен на новый iPhone 6s.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 598 просмотров