Лечение абстинентного синдрома

19 ноября 2019
Лечение абстинентного синдрома

 Что такое абстинентный синдром? Абстинентный синдром является последствием длительного употребления спиртных напитков и наркотических веществ.

Не секрет, что в России существует проблема алкоголизма, но, к счастью, есть эффективные способы решения этой проблемы. На данный момент Институт практической медицины в Санкт-Петербурге предлагает своим пациентам эффективное лечение алкоголизма и абстинентного синдрома. Избавление от алкогольной зависимости медикаментозным способом (лечение на стационаре, кодирование, вывод из запоя) проходит под наблюдением опытных специалистов. Больше информации можно узнать на официальном сайте Института практической медицины inpramed.ru и решить, какой метод подходит вам или вашим близким. Также здесь помогут избавиться от накрозависимости и табакокурения.

Когда наркотик или алкоголь начинают выводиться из организма, он требует очередную дозу того вещества, к которому привык. Результатом длительного употребления таких веществ является невозможность организма функционировать без них. Поэтому возникают различные негативные симптомы, которые различаются друг от друга в зависимости от того, какое вещество принимается. Но в любом случае абстиненция возникает именно из-за интоксикации организма. Организм как бы дает болевыми симптомами понять человеку, что отравлен. 

Лечение абстинентного синдрома

 Раз уж мы теперь знаем, что абстинентный синдром является отравлением организма, то логично предположить, что для того, чтобы вылечить абстиненцию, нужно очистить организм от ядов и токсинов. Поэтому для лечения абстинентного синдрома применяется методика детоксикации, которая проводится с помощью медикаментов.
 
Длительность детоксикации зависит от многих факторов. В первую очередь, от индивидуальных особенностей человека, срока употребления алкоголя или наркотиков, и вида употребляемого вещества.
 
Но детоксикация не является лечением наркомании или алкоголизма в целом, ведь очищение организма - это только первый этап в лечении алкоголизма и наркомании. 

Что делать дальше?

В современном мире существует очень много методик для лечения наркомании и алкоголизма. Каждый конкретный человек, если у него есть желание избавиться от зависимости, может выбрать для себя наиболее подходящий способ лечения. На данный момент наиболее эффективным среди всех методов является комплексное лечение наркомании и алкоголизма при поддержке препарата Вивитрол. Лечение с помощью данного препарата является очень удобным, так как не требует от человека изменения своего привычного ритма жизни. Курс лечения препаратом Вивитрол составляет полгода. Всего за время лечения делается шесть инъекций лекарственного вещества, промежуток между которыми составляет 28 дней.

Важно помнить, что лечение препаратом Вивитрол вряд ли будет иметь эффект без комплексной терапии и правильной реабилитации. Потому что, чтобы избавиться от зависимости, нужно измениться самому, изменить свой образ жизни и взгляды на окружающий мир.
 

Похожие статьи:

ОбществоПервый канал собрал деньги на лечение Жанны Фриске

Шоу-бизнесЖанна Фриске - врачи прогнозируют выздоровление

Медицина и здоровьеГиперактивность мочевого пузыря: симптомы и способы лечения



Похожие записи:

Предпочтения современных женщин
Предпочтения современных женщин
В разделе: Интересное
Зависимость людей от современных высокотехнологичных устройств сегодня стала очень сильной, ведь они не расстаются даже на минуту со своими гаджетами. Вот и современные женщины, согласно социологам...
Первый канал собрал деньги на лечение Жанны Фриске
Первый канал собрал деньги на лечение Жанны Фриске
В разделе: Общество
 Руководство Первого канала собрало более 48 млн руб. на лечение певицы Жанны Фриске, у которой накануне была обнаружена неоперабельная опухоль мозга, сообщает РИА «Новости».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 95 просмотров