Лечение фимоза

15 ноября 2015
Лечение фимоза

Фимоз проявляется физиологической невозможностью обнажать головку полового члена полностью. Существует много народных методов лечения этой проблемы, которые гарантируют хороший эффект. Но традиционная медицина придерживается другого мнения. Большинство врачей рекомендует решать вопрос только при помощи хирургического вмешательства. 

У мальчиков со временем возрастает подвижность крайней плоти, и головка начинает постепенно открываться. Все эти процессы являются абсолютно естественными. Только в тех случаях, когда присутствует явный воспалительный процесс понадобиться консультация специалиста. 
 
Фимоз может проявиться в любом возрасте. Чем раньше заняться его лечением, тем лучше для ребенка. Подростки очень болезненно реагируют на проблемы, которые связаны с их половыми функциями. 
 
Основным лечением фимоза является разъединение спаек между головкой полового члена и крайней плотью и ее отсечение. Эту процедуру проводят только с применением наркоза, чаще всего в юном возрасте.  В итоге фимоз после операции больше не беспокоит, поэтому лечение медикаментами не является эффективным, только полное удаление крайней плоти. Конечно, еще некоторое время понадобится делать дополнительные процедуры, чтобы зажили швы и не появилась инфекция.
 
Иногда ребёнок может получить психологическую травму, которая становиться причиной рецидива заболевания. В таких случаях назначается кортикостероидная терапия. Постоянное нанесение мази на головку члена и крайнюю плоть в некоторой степени повышает эластичность тканей. Благодаря такому лечению она способна растягиваться и уменьшать степень заболевания. Этот метод теоретически можно назвать более простым. Но на практике, он приносит плохие результаты. Мазь необходимо использовать на протяжении многих месяцев. В конечном итоге нужного эффекта может и не быть. Поэтому такую методику крайне редко рекомендуют для применения. 
 
Обычная операция скальпелем при фимозе не такая безопасная, как лечение фимоза лазером и в наше время чаще всего делают обрезание лазером (циркумцизио). По мнению врачей, любой ребенок требует к себе индивидуального подхода, независимо от возраста. Одна из методик основана на использовании специального зажима. Он обеспечивает минимум травматизации ткани крайней плоти. Кроме того, повреждение самой головки пениса практически полностью исключается. Само иссечение проводят специализированным электроприбором. Благодаря ему обеспечивается полное отсутствие кровотечения и одновременное соединение листков крайней плоти. Эта методика обеспечивает прекрасный косметический эффект и бескровное прохождение операции. Восстановление после нее проходит очень быстро и безболезненно. Если это маленький ребенок, то врачи за ним понаблюдают на протяжении нескольких дней и могут отпустить домой.

Похожие статьи:

ОбществоПервый канал собрал деньги на лечение Жанны Фриске

Медицина и здоровьеГиперактивность мочевого пузыря: симптомы и способы лечения

Шоу-бизнесЖанна Фриске - врачи прогнозируют выздоровление



Похожие записи:

Первый канал собрал деньги на лечение Жанны Фриске
Первый канал собрал деньги на лечение Жанны Фриске
В разделе: Общество
 Руководство Первого канала собрало более 48 млн руб. на лечение певицы Жанны Фриске, у которой накануне была обнаружена неоперабельная опухоль мозга, сообщает РИА «Новости&raq...
Шепелев требовал лечить Фриске бесплатно
Шепелев требовал лечить Фриске бесплатно
В разделе: Общество
  Врачи объясняли супругу певицы, что лекарства, выделенные Минздравом, могут пойти на пользу больным, которые не могут позволить себе дорогие препараты
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 640 просмотров