Лечение травами. За и против.

23 декабря 2014
Лечение травами. За и против.

Огромное количество людей, проживающих в разных уголках планеты, пользуются лекарственными травами для профилактики и лечения различных заболеваний. Попробуем разобраться, насколько это лечение эффективно.

Многие люди считают, что лечение лекарственными растениями представляет гораздо меньшую угрозу нанести вред организму в целом, чем лечение фармакологическими препаратами. Но и лечение травами, может причинить, зачастую непоправимый, вред как течению болезни, так и здоровью в целом. А это значит, что в этом вопросе нужно проявить бдительность и принимать во внимание множественные факторы. 

Травы действительно обладают самым широким спектром воздействия на различные органы человека. В недалекие времена, да и сегодня не редкость, когда травами лечение зубов происходит не менее эффективней. Конечно, такое лечение зубов не сравнить с профилактикой и лечением в  стоматологическом кабинете, но если помогает, то откидывать такие методы не предусмотрительно. Травы со времен наших прабабушек применяются для нормализации работы пищеварительного тракта. Одни травы помогают организму справиться с инфекциями, другие же нормализуют работу мочеполовой системы, третьи обладают седативным и прочими эффектами. 

Из лекарственных трав, как правило, изготавливают три основных лечебных формы — настой, отвар и чай. Травы принято употреблять за 20-30 мин до приема пищи. 

Однако, не стоит забывать, что лечение без консультации врача либо несоблюдение его рекомендаций, может нанести существенный вред здоровью. Режим приема, соблюдение дозировок нужно выполнять, даже если вы используете самые распространенные и безобидные на ваш взгляд травы. Потому, как химические соединения, содержащиеся в настое или чае, могут вызвать повышение артериального давления, поднять уровень глюкозы в крови или поднять учащенное сердцебиение. Также, после бесконтрольного приема средств на основе лекарственных трав, приготовленных в домашних условиях, часто наблюдаются случаи дерматозов, тошноты, головокружения, аллергических реакций вплоть до отека Квинке. 

Чтобы избежать таких неприятных последствий, не стоит проводить самостоятельное лечение травами, лучше обратиться за консультацией к квалифицированному специалисту. 

К неприятным последствиям может привести и несоблюдение дозировки при приеме, назначенной фитотерапевтом. Не заблуждайтесь, считая что превышение дозы над рекомендованной поспособствуют скорейшему исцелению. Скорее наоборот, не агрессивный и продолжительный лечебный процесс приведет к положительным результатам. В случае лечения лекарственными травами нужно терпение и время.

Похожие статьи:

Общество15 декабря - Международный день чая

Еда и кулинарияЗеленый чай - древний и полезный напиток

ИнтересноеУченые советуют выпивать 3-5 чашек чая в день



Похожие записи:

Первый канал собрал деньги на лечение Жанны Фриске
Первый канал собрал деньги на лечение Жанны Фриске
В разделе: Общество
 Руководство Первого канала собрало более 48 млн руб. на лечение певицы Жанны Фриске, у которой накануне была обнаружена неоперабельная опухоль мозга, сообщает РИА «Новости&raq...
Шепелев требовал лечить Фриске бесплатно
Шепелев требовал лечить Фриске бесплатно
В разделе: Общество
  Врачи объясняли супругу певицы, что лекарства, выделенные Минздравом, могут пойти на пользу больным, которые не могут позволить себе дорогие препараты
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 455 просмотров