Легкое постукивание «кода»

30 июля 2015
Легкое постукивание «кода»

Расслабленным запястьем, выполнить движения всей кисты и предплечьем, кончиками расслабленных пальцев по телу пациента легко и быстро. Кисти используются попеременно, а постукивание должно быть ритмичным.

Для больших поверхностей тела или твердых тканей попользуется кулак. Для небольших поверхностей, нежных участков тела использовать рубящие или колющие движения кончиков пальцев или четырьмя расслабленными пальцами. Сложить ладонь в виде чаш для постукивания по мягким участкам, таким как, например, живот.

Вследствие своей ритмической природы этот метод напоминает разновидность вибрационного массажа, он более действенен.
 
Кратковременный период стимуляции постукиваниям способствует нормализации функции нервов и мышц; более долгий период этого же самого лечения тормозит их деятельность. Не следует напрягать плечи, локти, как напрягаются при этом кончики пальцев. Более того, Вы не должны причинять боль пациенту своей процедурой. Это особенно важно при лечении больных, страдающих гипертонией.
 
В таких случаях легкое, спокойное постукивание весьма важно, так как при неправильном выполнении лечения можно вызвать отрицательный эффект, который даст подъём кровяного давления у больного. Давление каждого кончика пальца должно быть не более одного килограмма.
 
Опытный массажист может производить от 13 до 14 надавливаний ударами в одну секунду. Выполненное правильно, лечение постукиванием может подействовать положительно на проводимость нервной системы сосудов и таким образом простимулировать процесс кровообращения.
 
Это помогает устранить отработанные вещества из системы, по которой происходит циркуляция жидких сред, улучшает процессы обмена, снимает чувство мышечной усталости, легкое постукивание кончиками пальцев или ладонью по груди ослабляет приступ бронхиальной астмы. Постукивание по животу повышает активность желудка и кишечника и устраняет гастроатонии и гастроптозы.

Похожие статьи:

Здоровье и красотаПриборы для парафинотерапии, маникюра и педикюра – все, чего хочет настоящая женщина!

Здоровье и красотаКрасивый и ухоженный маникюр - это признак хорошего тона

Здоровье и красотаСекреты обворожительного взгляда



Похожие записи:

Экс-сотрудника "Яндекса" осудили за похищение исходных кодов
Экс-сотрудника "Яндекса" осудили за похищение исходных кодов
В разделе: Общество
Тушинский районный суд Москвы приговорил бывшего сотрудника «Яндекса» Дмитрия Коробова к двум годам условно за попытку продажи исходного кода поисковика за $25 тыс. и 250 тыс. рублей, с...
Жириновский: о любви
Жириновский: о любви
В разделе: Курьезы
 Глава ЛДПР Владимир Жириновский в день всех влюбленных заявил, что любовь — эфемерное явление, и показал собственную инструкцию по поцелуям. Об этом сообщает «Интерфакс».
Теги: массаж
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 288 просмотров