Мостовидные зубные протезы

13 августа 2015
Мостовидные зубные протезы

Мостовидные протезы представляют собой стоматологические конструкции, способные заменить утраченные зубы искусственными посредством надежной фиксации на соседних зубных элементах.

В обычной жизни их называют мостами, что неудивительно. Выполненная система похожа на мост с искусственными зубами, которые скрепляют здоровые.
 
В клинической практике наиболее часто используется мостовидная конструкция для восстановительной функции жевательных задних и видимых передних зубов.
 
Установка съемных зубных протезов в стоматологии является эффективным и проверенным способом. Они максимально мягко воздействуют на вкусовые рецепторы, температуру полости рта.
 
Внешний вид изделия ничем не отличается от родного зубного ряда, а их применение не требует специального привыкания. Условия применения мостов подразумевают небольшое количество отсутствующих зубов, отсутствие зубов одного ряда (не более трех).

Классификация

Мостовидные зубные протезы можно установить как в частных, так и государственных клиниках.  Ортодонтические конструкции из металла на сегодняшний день не пользуются спросом. Прежде всего это связано с тем, что тяжелая конструкция способна разрушить опорную часть. При этом может ощущаться привкус металла либо же возникнуть аллергическая реакция. Но этот вид стоматологических изделий наиболее надежный и экономичный.
 
В стоматологии не меньшим спросом пользуются металлокерамические системы. Металлокерамика имеет ряд существенных преимуществ.
 
Мосты, выполненные из цельнокерамического материала, представляют собой механизм, не имеющий металлического каркаса. Параметр прочности уступает металлокерамике, но эстетические свойства намного лучше. Это связано с тем, что материал благодаря своей прозрачности создает эффект естественного цвета.
 
Бюджетным вариантом протезирования стали ортопедические механизмы, выполненные из специальной гипоаллергенной пластмассы. Такие модели имитируют натуральную эмаль с анатомической формой зубной фиссуры. При этом пластмасса недолговечна, уступает по надежности металлокерамике и керамике. Поэтому они рекомендуются в качестве временной терапии.  Наиболее прочным, долговечным является металлопластмассовая мостовидная модель.

Этапы протезирования

Процедуры протезирования проходит в несколько этапов:
  • — осмотр пациента стоматологом;
  • — подбор необходимой модели протеза;
  • — обтачивание;
  • — депульпация при необходимости;
  • — выполнение слепка;
  • — установка временного мостовидного протеза до выполнения постоянного;
  • — финальная примерка и установка готовой модели.
Срок службы протеза может достигать более 15 лет.
После установки не стоит забывать о ежедневном гигиеническом уходе за ротовой полостью. Цены на бюгельное протезирование зубов в Москве разнятся. Следует уточнить стоимость проведения процедуры на консультации у стоматолога. 

Похожие статьи:

ОбществоЗа эвакуацию неправильно припаркованных машин в Москве придется платить

ОбществоВ поддержку Толоконниковой в Москве пройдет пикет

НедвижимостьКак быстро и выгодно продать квартиру



Похожие записи:

Эффективный метод восстановления утраченных зубов
Эффективный метод восстановления утраченных зубов
В разделе: Медицина и здоровье
В ортопедической стоматологии широко используется протезирование бюгельными протезами. Они представляют собой частично-съемную конструкцию, зафиксированную во рту человека на нескольких опорных зубах.
Какие существуют методы съемного протезирования
Какие существуют методы съемного протезирования
В разделе: Медицина и здоровье
Съемные зубные протезы можно условно разделить на три вида: полностью съемные, частичные, условно-съемные. Установка полностью съемных протезов показана в случае полной потери зубов, условно-съемны...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 527 просмотров