Носовые кровотечения
 


Носовые кровотечения

20 июля 2015
Носовые кровотечения
Раны, наносимые извне такими предметами как ногти, иногда вызывают носовые кровотечения, вследствие повреждения слизистой носовой полости. Однако носовые кровотечения часто бывают связаны с какими-то общими заболеваниями организма. В большинстве случаев такие причины как туберкулёз, лейкемия, заболевания клеток красной крови, атеросклероз, гипертония, а также многие другие серьёзные заболевания, являются непосредственными причинами носовых кровотечений.
 
В примерах, приведённых выше главным в лечении является устранение первичного заболевания проведением лечебных мероприятий.
 
Нередко носовые кровотечения возникают и тогда, когда у человека нет никакого заболевания, когда у него нет ран извне. Наиболее распространённой причиной такие заболевания является стрессовое состояние. Вегетативная нервная система вследствие этого становится уязвимой, и малейший раздражитель заставляет слизистую носа кровоточить. Как только началось кровотечение, человек должен немедленно лечь на спину и лежать без движений. Если же носовые кровотечения периодически стали повторяться, необходимо проконсультироваться у врача-специалиста.

Похожие статьи:

МедицинаДиагностика внутренних заболеваний

Медицина и здоровьеЗаболевания, вызванные неправильным климатом в доме

ИнтересноеУченые объяснили, почему нельзя спать рядом со смартфоном



Похожие записи:

Женщина родила дочку в поезде
Женщина родила дочку в поезде
В разделе: Общество
На Московском вокзале в Санкт-Петербурге Анна Полежаева села в поезд, однако спустя несколько часов у женщины начались схватки. Соседки по купе сразу же позвали проводницу, а та обратилась к началь...
Жена сломала мужу член в погоне за скидкой
Жена сломала мужу член в погоне за скидкой
В разделе: Интересное
Из-за страсти к шоппингу китаянка умудрилась сломать половой член своему мужу. А все потому, что во время занятия сексом она неожиданно получила долгожданную смс о начале распродаж.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 678 просмотров