Очки, линзы и оправы сегодня

17 сентября 2015
Очки, линзы и оправы сегодня

Плохим зрением страдают большая часть людей. Факторы влияющие на снижение зрения бывают самые различные. Кто-то вынужден работать за компьютером, кто-то читает при блеклом свете, а кому-то плохое зрение досталось генетически. В современном мире научились исправлять такие минусы человеческой физиологии. Можно сделать операцию и улучшить зрение, но это удовольствие дорогостоящее и не каждому по карману.

Также у человека могут быть другие заболевания, из-за которых проведение операции по восстановлению зрения невозможно. В таком случае можно найти выход из положения и скорректировать зрение с помощью линз или очков.

К выбору очков нужно подходить с умом. Оправа должна быть изготовлена из металла, пластика или дерева. На сегодняшний день, металл, который часто служит для изготовления оправы – это сталь, латунь и алюминий. Часто используют сплавы из меди, цинка и никеля – нейзильбер, а также сплав меди, марганца и никеля – константан. Чтобы выбрать оправу для очков, лучше посетить бутик оптики в Москве или купить в интернет магазине RODENSTOK, где представлены самые известные бренды производителей очков и оправ для них. В частности, можно выбрать оправу для очков известной французской дизайнерской компании Lafont — это эксклюзивный товар, который пришелся по вкусу потребителям в нашей стране.
 
Для коррекционных очков используют полимерные линзы. Вес таких линз в 2,5 раза меньше, чем стеклянных. Они более тонкие и изящные, но сохраняют все свои оптические свойства. Можно приобрести очки с антибликовым покрытием линз, что позволяет глазам получать внешние раздражители на органы зрения. Идеальный вариант для людей, кто проводит очень много времени за компьютером.
 
Контактные линзы получили широкое распространение в обществе с низким зрением. Покупатель может выбрать контактные линзы по своему вкусу. Очень популярны мягкие контактные линзы, которые изготавливаются из силиконового материала. Нередко для изготовления линз используется и гидрогелиевый материал. Менее востребованы жесткие по полужесткие линзы. Жесткие линзы – это линзы с высокой газопроницаемостью, чтобы роговица глаза получала достаточное количество кислорода. Несмотря на положительные качества, такие линзы неудобны в ношении. Большинство людей предпочитают комфорт. Жесткие линзы ощущаются глазами, что вызывает дискомфорт.
 
Солнцезащитные очки так же пользуются огромным спросом. Это не просто красивый аксессуар, но и защита глаз от ультрафиолетового излучения. Глаза – это очень важный орган в организме человека. Их нужно беречь и защищать от внешнего вредного воздействия, чтобы наслаждаться всеми прелестями и красками внешнего мира.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеКак сохранить хорошее зрение?

Наука и технологииОснователь Facebook Марк Цукерберг показал миру «станцию для телепортации» (ВИДЕО)

Медицина и здоровьеЭволюция оптических приборов коррекции зрения от очков к линзам



Похожие записи:

Эволюция оптических приборов коррекции зрения от очков к линзам
Эволюция оптических приборов коррекции зрения от очков к линзам
В разделе: Медицина и здоровье
В статье рассмотрены основные этапы эволюции очков и появления первых контактных линз. Описаны плюсы и минусы использования этих средств коррекции зрения.
Какие контактные линзы выбрать?
Какие контактные линзы выбрать?
В разделе: Здоровье и красота
 В век компьютеризации и огромного, нескончаемого потока информации, преследующего нас повсюду, многие сталкиваются с проблемой ухудшения зрения.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 446 просмотров