Правильное планирование беременности

7 августа 2015
Правильное планирование беременности
Является ли рождение малыша делом случая? Наверное, да. Однако, в настоящее время медицина достигла того уровня, когда врачи могут предвидеть осложнения, возникающие во время беременности и родов, найти и устранить почти все возможные патологии у будущего малыша. Поэтому не стоит пренебрегать планированием беременности и пускать все на самотек. Ведь это очень важный комплекс исследований, а если потребуется, то и лечения, направленный на то, чтобы ваша будущая беременность протекала без осложнений, и родился здоровый малыш. 

С чего же начать процесс планирования семьи?

В первую очередь нужно определиться со специалистом, который будет координировать вас. В крупных городах обычно с этим нет никаких проблем. Там имеется множество медицинских центров, специализирующихся на данной проблеме. Но и в небольших городах в государственной поликлинике есть кабинет планирования семьи. Обычно, вначале нужно сдать все анализы. Сейчас современные клиники закупают одноразовые мочеприемники, калоприемники, перчатки и другие средства для обследования, а также для технической реабилитации людей, у которых деликатные медицинские проблемы. Все эти товары доступны в интернет магазине stomamed.pro. Здесь можно посмотреть перечень специальных средств и купить оптом и в розницу.
 
Также вы можете обратиться к врачу-гинекологу, который будет рад вам помочь. Неверным является мнение, что на этапе планирования мужчина участия не принимает, а обследование нужно пройти только женщине. На самом деле мужчина должен обследоваться не менее тщательно, чем женщина.
 
На первом этапе вам предложат сдать анализ крови на наличие антител к различным заболеваниям (краснуха, герпес, цитомегалловирус и другие). Если антитела не выявлены, то скорее всего вам нужно будет сделать необходимые прививки. Также обязателен обычный гинекологический мазок и анализ на половые инфекции. При необходимости нужно будет пройти необходимое лечение и сдать анализы повторно. В некоторых случаях женщине назначают и другие исследования, например, анализ крови на состояние гормонального фона.
 
Мужчина сдает кровь на скрытые инфекции, на наличие антител к инфекционным заболеваниям (корь, ветрянка и прочие), а также на наличие венерических заболеваний. Кроме того будущему папе назначат такое исследование как спермограмма. По ней определяют наличие воспалительных заболеваний, а также способность мужчины к зачатию в целом. Также оба будущих родителя должны обязательно сдать кровь на группу и резус-фактор, общие анализы крови и мочи и пройти УЗИ.
 
После получения результатов анализов, необходимо проконсультироваться у таких специалистов как терапевт, эндокринолог и генетик. И только после этого специалист по планированию семьи поможет вам взять курс, необходимый для зачатия. Зачастую это курс витаминов и гормональных препаратов. Но нужно помнить, что сам препарат, схему приема и дозировку должен назначить только врач. А отклонение от назначений может привести к тяжелым последствиям. Из витаминов обязательно назначают витамин Е.
 
Ни для кого не секрет, что на этапе планирования необходимо уделить внимание своему образу жизни. Будущим маме и папе нужно отказаться от алкоголя и курения. Употреблять в пищу больше фруктов и овощей. Почаще гулять на свежем воздухе. Не стоит забывать и о физических упражнениях. Это поможет держать тонус мышц во время беременности и родов. 
 
Не менее важны психологические установки будущих мамы и папы. Нужно решить, действительно ли вы хотите забеременеть. А если остались какие-либо сомнения или вопросы, то лучше решить их до наступления беременности. Не забывайте о том, что беременность и роды пройдут легко и безоблачно только в том случае, если появление малыша действительно желанно.

Похожие статьи:

ОбществоКейт Мидлтон снова беременна

Шоу-бизнесВалерий Меладзе в очередной раз готовится стать папой

Медицина и здоровьеК беременности нужно подходить серьезно!



Похожие записи:

Папа в 59 лет: у Мела Гибсона родится девятый ребенок
Папа в 59 лет: у Мела Гибсона родится девятый ребенок
В разделе: Шоу-бизнес
Появились слухи, что 59-летный Мел Гибсон скоро снова станет отцом. Девятого ребенка актеру родит 24-летняя Розалинд Росс. 
Кейт Мидлтон снова беременна
Кейт Мидлтон снова беременна
В разделе: Общество
 Герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон была вынуждена сообщить о своей беременности из-за того, что не могла принять участие 8 сентября в мероприятиях, проводимых в Оксфорде, пишет The Tele...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 254 просмотра