Противопоказания к пластической хирургии

12 июля 2016
Противопоказания к пластической хирургии

 Даже самая красивая женщина не всегда до конца уверенна в своем совершенстве. Безусловно, в своей привлекательности никто не сомневается (это естественно), однако соблазн что-то подправить или сделать ринопластику носа, настолько велик, что даже подростки задумываются о визите к пластическому хирургу.

К счастью, большинство подходят к этому вопросу с осторожностью и откладывают хирургические операции на более зрелый возраст. Но иногда, решившись на операцию, сделать ее мешают противопоказания.

Когда же хирургическое вмешательство противопоказано?

Ни о какой операции не может быть и речи, если женщина больна. Речь идет не об обычной простуде, которая быстро проходит, а о серьезных хронических заболеваниях.

Если женщина периодически замечает дискомфорт в области сердца, испытывает учащенное сердцебиение, стоит обратить на это внимание своего пластического хирурга!

Не стоит рисковать своим здоровьем. Именно поэтому в клиниках, специализирующихся на пластической хирургии, перед тем как направить на операцию, проводится полное обследование всего организма. Если какое-либо заболевание выявляется в ходе предоперационного обследования, пациент ограждается от хирургического вмешательства.

Систематическое, незначительное повышение артериального давления не является противопоказанием для проведения пластической операции. Однако такой диагноз как артериальная гипертензия третьей степени однозначно делает операцию невозможной.

Снижение веса, без труда достижимое с помощью ограничений в питании, способно нормализовать и стабилизировать артериальное давление. Но серьезные заболевания дыхательной системы, в последствии, приводящие к возникновению хронической недостаточности газообмена в тканях, являются причиной для отмены хирургического вмешательства в совершенствование женского тела.

Такая безобидна вредная привычка как курение, может стать причиной развития ряда заболеваний, при которых операции по коррекции внешности станут невозможными в более зрелом возрасте. Хотя не все женщины, находящиеся в зоне риска, приобретут эти заболевания, но шанс велик. Также само по себе курение мешает заживлению ран в постоперационный период.

Такие системные автоиммунные заболевания как красная волчанка, ревматизм, васкулит и многие другие дополняют список серьезных болезней при которых не показана пластическая хирургия.

Следует добавить, что сахарный диабет дополняет перечень противопоказаний, не позволяющих прибегнуть к пластике. Не стоит оставлять без внимания предупреждения, касающиеся склонности к образованию тромбов. Выявленный тромбофлебит однозначно отменяет запланированную пластическую операцию.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Уникальная операция живого "друга Барби". Фото
Уникальная операция живого "друга Барби". Фото
В разделе: Интересное
В мечтах стать Кеном 34-летний мужчина перенес более 100 операций, чтобы выглядеть как друг куклы Барби. Рельефный живот, накачанная грудь, соблазнительный взгляд, пухлые губы, ровный нос, Джастин ...
Топ-модель скончалась на операционном столе
Топ-модель скончалась на операционном столе
В разделе: Происшествия
Известная в Бразилии топ-модель Ракель Сантос скончалась во время проведения пластической операции. У девушки случился сердечный приступ, когда ей ввели препарат против мимических морщин. Хирург сч...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 252 просмотра