Псориаз и аппендицит – причины, симптомы

15 июня 2015
Псориаз и аппендицит – причины, симптомы

Псориаз и его причины

Заболевание Псориаз относится к хроническим видам дерматоза и характеризуется кожными высыпаниями, а также поражениями в различных органах (суставы, глаза). Этим заболеванием страдает 3% населения различных возрастных категорий. Чаще всего заболевание проявляется в возрасте 12 лет, однако, встречаются случаи и более раннего его появления. Описание этой болезни встречается у Гиппократа, в Библии, и других древнейших трудах. 

Причины появления псориаза до конца не изучены, но, некоторые исследователи в области медицины предполагают, что псориаз имеет подоплёку инфекционно аллергического заболевания. И надо сказать, что это заболевание не инфекционное, а, следовательно, заразиться от больного псориазом человека нельзя. 

Доказано, что псориаз – это систематический процесс, которое формируется у людей не только с иммунными расстройствами, но также и у пациентов с нарушениями в других системах: центральной, вегетативной и периферической нервной системе, а также эндокринной системе. 

Выделяют предположительные причины появления псориаза:

— дисфункция самого кожного покрова и его клеток, вызывающих систематический и избыточный рост лишних клеток. 
— наличие антигенных клеток в коже, отсутствующих у здорового человека. Наличие этих причин доказывает, что псориаз – это скорее всего аутоиммунное заболевание. 

Факторы, приводящие к сбою в иммунитете:

— наличие ВИЧ-инфекции или СПИДа, при которых происходит сильнейшее подавление иммунитета, и организм человека не может отлично бороться с внешними инфекциями и болезнями.
— фактор экологии.
— психические травмы и стрессовые ситуации.
— травмы кожи, полученные физическим путем (ожоги, как солнечные, так и бытовые, а также порезы, ушибы и прочее).
— генетика, занимающая не последнее место в этом вопросе.

Псориаз проявляется наличием язв и шелушений, вызывающих нестерпимый зуд. Чаще всего им поражаются зоны на сгибах и суставах рук и ног, а также в волосистой области головы. Они доставляют физические и эстетические неудобства. 

Псориаз может протекать в три этапа:  

•Прогрессирующий этап, характеризующийся появлением новых очагов высыпания на уже травмированных областях кожи. 

•Стационарный этап, обуславливается тем, что новые бляшки не появляются, но и старые остаются на месте. 

•Этап регрессии. При нем язвы начинают понемногу рассасываться и образуются бледные еле заметные чешуйки. 

Псориаз – не лечится, так как является хроническим заболеванием. Можно лишь уменьшить симптомы его проявления и снять зуд, многие врачи рекомендуют соблюдать принципы диетического питания и избегания алкогольных напитков.

Аппендицит, его симптомы

Острый Аппендицит – это воспаление в отростке прямой кишки. Воспаление аппендикса лечится только хирургическим путем. Основные симптомы проявления острого аппендицита не превышают 4-х суток.

В первую очередь люди начинают ощущать режущие боли в области пупка. Человек теряет аппетит, у 4 из 5 больных наблюдается сильная тошнота и неконтролируемые рвотные позывы, расстройство желудка. При пальцевом обследовании правой нижней части живота наблюдаются острые боли мышечной ткани, спровоцировавшие болезненную реакцию. Возникает значительное повышение температуры тела, приводящее иногда даже к лихорадке. В течение дня болевые ощущения становятся сильнее, наблюдается постоянная жгучая боль разнообразного характера. После этого при любом движении тела боль усиливается настолько, что дыхание становится, затруднено, Человек ложится в позу эмбриона, чтобы уменьшить боль.

При простом аппендиците боли имеют умеренный характер, которые человек в состоянии терпеть, а вот если боль имеет яркий нестерпимый, характер, значит, аппендикс начинает увеличиваться в размерах. Гангренозные, процессы на некоторое время улучшать общее состояние организма. Происходит это потому, что отмирают нервные окончания, служащие источником боли. Проведение операции по удалению аппендицита может на время вернуть болевые ощущения даже после того, как он будет полностью удален. распространяя по брюшине гнойное содержимое прорвавшегося отростка.

Если болезнь протекает типично, то боль не отдает в другие органы. Исключения могут наблюдаться в том случае, если аппендицит расположен слева и прижат к другому внутреннему органу. Например: желчному или мочевому пузырю, мочеточнику или прямой кишке. Если боль наблюдается в других органах, значит воспалительный процесс вызванный аппендицитом, затронул ткани других органов. 

 

Похожие статьи:

Здоровье и красотаОпасный и неприятный псориаз



Похожие записи:

Максим Галкин опроверг сообщение о своей госпитализации
Максим Галкин опроверг сообщение о своей госпитализации
В разделе: Шоу-бизнес
Телеведущий Максим Галкин опроверг сообщение о том, что он был госпитализирован с диагнозом «острый аппендицит». Об этом он рассказал во вторник, 29 марта, «Русской службе новосте...
Опасный и неприятный псориаз
Опасный и неприятный псориаз
В разделе: Здоровье и красота
Отличный способ – не позволить псориазу появиться и развиваться – применение особенного крема Psorimilk. Это замечательное средство приносит коже достаточно много пользы, не только вылечивая и пред...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 707 просмотров