Рацион для повышения мужской фертильности – 8 ценных продуктов

6 июля 2015
Рацион для повышения мужской фертильности – 8 ценных продуктов

Примерно 20% мужчин имеют некоторые проблемы с фертильностью и могли бы легко исправить ситуацию с помощью внесения в рацион небольших корректив. Многие продукты способны положительно повлиять на мужское здоровье при условии регулярного их употребления.

Чтобы не переживать по поводу возможных скрытых проблем со здоровьем, негативно отражающихся на фертильности, для начала необходимо поговорить с доктором и сдать анализы. Причем можно сделать все необходимое как в специализированных клиниках, так и в лечебных учреждениях по месту жительства. При каждой больнице есть лаборатории, позволяющие выдавать достоверные результаты. Краевая клиническая больница № 1 Краснодара – не исключение. Если выяснится, что в организме все в полном порядке, стоит ввести в рацион продукты, полезные свойства которых доказаны специалистами.

Томаты являются ценным источником очень мощного антиоксиданта ликопина, который способствует повышению моторики сперматозоидов. Поскольку пигмента больше в плодах, прошедших термическую обработку, томатная паста – идеальное дополнение к обеду. Необходимо добавить к пасте немного растительного масла, чтобы улучшить усвоение целебного пюре.

Гранат также является ценным источником антиоксидантов, потому занимает свое законное место в списке продуктов, полезных для здоровья представителей сильного пола. Гранаты улучшают кровообращение, что позитивно отражается на эрекции, предотвращают развитие кардиологических и сосудистых недугов. Сок из плодов граната приводит к быстрому росту уровня тестостерона и улучшению качества спермы, способствует заметному повышению полового влечения.

Черника содержит кверцетин и ресвератрол, обладающие сильным антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Присутствие порции ягод в ежедневном рационе помогает поддерживать в норме параметры спермы.

Сырые семена тыквы, кроме витаминов и минералов, содержат цинк, который играет одну из ключевых ролей в производстве спермы и мужского гормона тестостерона.

В черном шоколаде содержится аминокислота L-аргинин, не только увеличивающая объем эякулята, но и способствующая улучшению подвижности сперматозоидов. Для фертильности, чем темнее шоколад, тем лучше — стоит полюбить горький темный шоколад, содержащий 85% какао.

Орехи содержат омега-3 жирные кислоты. Всего одна горсть орехов, употребляемая ежедневно, вызовет повышение подвижности спермы и ее жизнеспособности.

Чечевица, по праву, считается одним из наиболее богатых источников очень ценной для здоровья, и в особенности состояния сосудов, фолиевой кислоты, которая важна не только для мужской фертильности, но и для женской. Кроме того, это источник белка и клетчатки.

От кофе и диетических напитков лучше отказаться, так как искусственные подсластители и кофеин негативно отражаются на фертильности. Причем содержащийся в низкокалорийном питье аспартам подозревают даже в повреждении ДНК.

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеВ здоровом теле здоровый дух!

ИнтересноеПитание для беременных

ИнтересноеДиета приводит к одиночеству



Похожие записи:

«Всегда готов!» или закон сохранения потенции
«Всегда готов!» или закон сохранения потенции
В разделе: Медицина
Мужской организм можно сравнить с музыкальным инструментом, мощность и гармония звучания которого зависят от правильной настройки.
В России запретили БАД для повышения мужской потенции
В России запретили БАД для повышения мужской потенции
В разделе: Общество
БАД для повышения мужской потенции запретили в России. Роспотребнадзор выступил против продажи биологически-активной добавки «Тонгкат Али Платинум», говорится на сайте ведомства.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 456 просмотров