Рак — болезнь тела или души?

14 августа 2015
Рак — болезнь тела или души?

 Связь между душевными переживаниями и телесными недугами психотерапевты выявили и изучили довольно давно. Онкологическое заболевание сигнализирует о том, что нужно что-то менять в жизни, чему находится подтверждение в лице вылечившихся от рака известных людей.

Психотерапевты рекомендуют обращаться к ним при любых душевных расстройствах, это поможет скорректировать линию поведения и убить зарождающуюся болезнь в зародыше.

Ученые до сих пор не могут дать однозначного ответа, что является причиной роста раковой опухоли, хотя научились успешно лечить опухоль мозга в израиле. Есть предположение, что решающую роль играет наследственность. Доказано присутствие канцерогенных веществ в некоторых продуктах. Однако человек, имеющий больных онкологией родственников и употребляющий вредные продукты, может раком и не заболеть. А другой, живя в здоровой семье и ведя здоровый образ жизни, заболевает.

Психическое состояние человека влияет на молекулярный состав клеток и крови. Влияние может быть как благоприятным, так и смертельно опасным. Раковые клетки есть в организмах у всех, но численность их находится под строгим контролем иммунной системы.

  • — Какие же факторы действуют на психику таким образом, что клетки становятся бессмертными?
  • — Ощущение ненужности. Например, после выхода не пенсию, особенно если работа требовала большой отдачи, многие люди начинают угасать. Им больше некуда спешить, их профессионализм больше никому не нужен. Подобным образом может подействовать смерть близкого человека, отъезд детей из отчего дома.
  • — Нездоровые отношения с родителями. Это могут быть как постоянные скандалы из-за отсутствия доверия, так и излишняя опека (психологическая пуповина).
  • — Отказ от борьбы. Имеется в виду борьба с невзгодами и обстоятельствами, а также в случаях психологического давления.
  • — Серьезная психическая травма.
  • — Пессимизм.

Все перечисленное вызывает стресс. Под действием гормона стресса слабеет иммунная система. В какой-то момент она перестает справляться с поддержанием численности раковых клеток.

Психотерапия в российском государстве еще не стала популярной. Одни люди стесняются говорить о своих проблемах, другие считают, что их проблемы — это сугубо их личное дело, третьи безоговорочно верят в судьбу.

Специалист поможет преодолеть все трудности, вернет вам хорошее расположение духа, и угроза серьезного заболевания обойдет вас стороной.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесКогда и где состоится прощание с Жанной Фриске

ОбществоРак Жанны Фриске был неизлечим. Видео

Шоу-бизнесСестра рассказала о состоянии здоровья Жанны Фриске



Похожие записи:

Йога -  полезное для всех
Йога - полезное для всех
В разделе: Медицина и здоровье
Йога - это система развития личности, в центре внимание которой не только тело, но и душа человека. Дыхание вместе с медитацией обеспечивают спокойствие вашей души и тела. Слово йога означает &laqu...
Рак - что это такое?
Рак - что это такое?
В разделе: Медицина и здоровье
 Каждый человек в этом мире хоть один раз, но болел. Есть много разных заболеваний разной степени тяжести и от разных причин. У человека может быть небольшое временное заболевание, такое как г...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 580 просмотров