Сдача спермы – сколько можно заработать?

13 января 2016
Сдача спермы – сколько можно заработать?

Большое количество супружеских пар, которые в силу определенных причин не имеют возможности зачать ребенка естественным путем, прибегают к процедуре искусственного оплодотворения. Также существует немало одиноких барышень, желающих родить и воспитать малыша самостоятельно, не имея супруга или достойного партнера. Не удивительно, что в такой ситуации значительно вырос спрос на услуги доноров спермы.

Некоторые молодые люди воспринимают донорство, как дополнительный источник дохода, альтернативный вариант заработка. Однако, денежное вознаграждение, которое предлагают своим донорам клиники репродуктивной медицины и банки спермы, оказывается достаточно скромным.

Так, на Украине донор за одну порцию биологического материала получает сумму, составляющую около ста пятидесяти – двухсот гривен. Таким образом, его месячное вознаграждение будет равняться ориентировочно тысяче – полутора тысячам гривен. Точные показатели суммы будут зависеть от уровня учреждения, а также от числа процедур по сдаче семенной жидкости.

Доноры, сотрудничающие с банками спермы, расположенными на территории Российской Федерации, сдавая семенную жидкость в первый раз, могут рассчитывать на весьма скромное денежное вознаграждение в размере около пятисот рублей.

Через полгода, если качество сданной спермы, оказалось достаточно высоким, оплата донорских услуг повышается почти в два раза. Теперь при сдаче одной порции биоматериала мужчина будет получать порядка тысячи рублей. Таким образом, за месяц он может получить доход, равный восьми – десяти тысячам.

Однако следует отметить, что репродуктивные клиники зарабатывают на донорской семенной жидкости значительно больше. Так, например одна доза спермы, которую они предоставляют своим клиентам в Украине, будет стоить не менее 1000 гривен. В российских медицинских центрах репродуктологии стоимость биологического материала составляет приблизительно 15000 руб.

В сложившейся ситуации, люди, испытывающие потребность в генном материале, предпочитают обращаться напрямую к частным кандидатам для зачатия, а не в банк спермы, так как их услуги намного дешевле. А некоторые доноры предоставляют свою семенную жидкость абсолютно бесплатно и даже могут оказать помощь в проведении искусственной процедуры оплодотворения. 

Такого частного донора можно найти в Интернете. Некоторые доноры разрабатывают свои собственные сайты, ведут личные блоги. Зайдя на такую страничку, потенциальные клиенты могут получить подробную информацию о доноре, состоянии его здоровья, наследственности и т.д.  

 

Похожие статьи:

ОбществоАмериканским геям разрешили стать донорами крови

Шоу-бизнесВся правда о ссоре Юрия Шатунова и Андрея Разина

Медицина и здоровьеКто такой донор спермы?



Похожие записи:

В Китае iPhone меняют на сперму
В Китае iPhone меняют на сперму
В разделе: В мире
В китайской провинции Хубэй придумали новый подход к сдаче биологического материала. Мужчинам предложили жертвовать свою сперму в обмен на новый iPhone 6s.
Мужское бесплодие
Мужское бесплодие
В разделе: Медицина и здоровье
  Мужское бесплодие не относится к болезни, это состояние организма, поэтому определённой клиники нет, основным проявлением бесплодия служит, то что у женщины не получается забеременеть при наличии...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 582 просмотра