Секрет прекрасной улыбки

13 августа 2015
Секрет прекрасной улыбки

Ортопедическая стоматология – динамично развивающаяся отрасль медицины, основной целью которой является устранение различных дефектов зубного ряда и нарушений зубочелюстной системы посредством использования техники реставрации и протезирования.

Одним из современных методов восстановления эстетики зубов является установка люминиров. Они представляют из себя ультратонкие пластинки, изготовленные из керамических материалов. Основное преимущество заключается в отсутствии необходимости оттачивать поверхность зуба для последующей установки. Это позволит сохранить зубную эмаль целой, тогда как при установке более широких накладок она будет частично снята и не подлежит восстановлению.
 
Существуют следующие показания для применения этих фарфоровых накладок:
 
— различные дефекты зубной поверхности или щелей между зубами;
— неэстетичная форма;
— нарушение прикуса или неправильное положение зуба.
 
Однако есть также ряд противопоказаний, в частности люминиры не рекомендуют ставить при наличии объемной пломбы, кариозных полостей, воспалительных процессов в области десен и бруксизма (зубной скрежет, часто проявляющийся во время сна).
 
Также установка люминиров не рекомендуется людям, активно занимающимся контактными видами спорта, поскольку протез элементарно может прийти в негодность, например, при сильном ударе.

Процедура реставрации

Поставить люминиры можно в стоматологической клинике частного или государственного типа. На консультации врача пациент получит детальную информацию о самой установке протезов, а также о величине возможных финансовых затрат.
 
Специалист также может предложить альтернативные варианты накладок из керамики или композитных материалов. Важно знать, что стоимость композитных виниров ниже, но они обладают намного меньшей устойчивостью к механическим воздействиям. В данном случае цена на керамические виниры будет оправдана их надежностью и максимальной схожестью с зубной эмалью.
 
Если же вопрос обточки зубной поверхности является для пациента принципиальным, наилучшим вариантом являются именно люминиры. Эти тончайшие пластинки из фарфора обладают отличной прочностью и не меняют цвет даже при контакте с сильнейшими натуральными красителями.
 
Сам процесс изготовления и фиксации протезов обязательно включает в себя два этапа. На первом стоматолог проводит тщательный визуальный осмотр ротовой полости пациента с целью выявления возможных противопоказаний. Если таковых не имеется, с целевого зуба (или группы зубов) снимается слепок, по которому в течение пары недель создается индивидуальная керамическая накладка. Материалом в данном случае выступает запатентованный фарфор. Он обладает различными параметрами прозрачности, что делает возможным создание протеза максимально близкого по оттенку к натуральному цвету зубной эмали человека.
 
Во время следующего визита к врачу осуществляется непосредственно установка изготовленных люминиров. Специалист закрепляет их на зубной поверхности с помощью специального клея, который не растворяется под действием слюны или других жидкостей.
 

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеЧистить зубы после еды — вредно

ИнтересноеЗубная щетка за 4575 долларов

Медицина и здоровьеПосещение стоматолога



Похожие записи:

Софи Лорен поделилась своими секретами
Софи Лорен поделилась своими секретами
В разделе: Шоу-бизнес
Через пару дней известная итальянская актриса Софи Лорен отпразднует 80-летний юбилей. Накануне праздника звезда поделилась со СМИ главными секретами своей молодости. 
Производитель жвачки оценил улыбки знаменитостей
Производитель жвачки оценил улыбки знаменитостей
В разделе: Интересное
 Улыбка герцогини Кембриджской красивее всех! Это не наше утверждение, хотя мы с ним согласны на все сто. Так посчитал производитель импортной жвачки, который на основе проведённого опроса оце...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 324 просмотра