Сосудистые звездочки? Удаляем лазером.

23 августа 2015
Сосудистые звездочки? Удаляем лазером.

Лазерная коррекция варикозной сеточки – современный и очень популярный метод лечения. Медицинское название этого метода – лазерная склеротерапия. Лазерный луч направляется на поврежденные капилляры, под действием высокой температуры кровь внутри капилляра сворачивается мгновенно. Сосуд «запаивается» и преобразуется в невидимую «ниточку» соединительной ткани, которая отмирает и рассасывается, как обычная гематома. Однако, процесс исчезновения сосуда «с карты наших ног» может продолжаться до нескольких недель. Фактически, лазер выжигает участок тканей – будь то варикозный узел, очаг пигментации или опухоль. 

Точность наведения луча обеспечивается компьютерной программой. В процессе операции можно менять длину и температуру луча в зависимости от глубины залегания поврежденных капилляров. Операция проходит практически безболезненно. Тем не менее, по желанию пациента может производиться местная анестезия при помощи крема. 
 
Лазерная склеротерапия показана для удаления капилляров и некрупных сосудов, залегающих неглубоко под кожей, но не применяется для удаления крупных сосудов. Чем глубже и больше очаг поражения, тем больше снижается точность лазера.
 
У некоторых пациентов есть опасения по поводу безопасности этой операции. Пока запаянный сосуд не рассосался, он представляет собой тромб, пробку. Это вызывает инстинктивную настороженность.Так ли надежно прикреплена к месту "пробка"? Есть ли вероятность, что сосуд может лопнуть на границе здорового участка с прооперированным?
 
На самом деле, после лазерной коагуляции осложнения встречаются редко. Эту процедуру правильно считать хирургическим вмешательством, а не альтернативой ему. 
 
У лазерной склеротерапии есть и риск ожогов, и риск отложенного кровотечения. Данная операция противопоказана приеме оральных контрацептивов, тромбофилии, наличии родинок и других кожных новообразований вблизи очага поражения. 
 
Еще одно существенное противопоказание-темная пигментация кожи или страстная любовь к загару. Причина в том, что одно из побочных следствий применения лазера – устойчивое обесцвечивание кожи надо все площадью, где проводилось лечение. Поэтому для представителей отдельных рас лазерная склеротерапия может произвести не менее заметный косметический эффект, чем прежняя «сеточка» на том же месте.
 
Согласно статистике, в большей или меньшей мере проявления варикоза на теле встречаются у 90% людей. Благодаря центру лазерной и эстетической медицины современным методам коррекции вы можете исключить себя из их числа. А метод лазерной склеротерапии в современной медицине является одним из самых эффективных и не оставляет косметических изъянов, таких как шрамы.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеЧто такое склеротерапия?



Похожие записи:

Что такое склеротерапия?
Что такое склеротерапия?
В разделе: Медицина и здоровье
Многим женщинам, к сожалению, очень знакома проблема, когда на ногах появляются сосудистые звездочки. Это варикозное расширение вен, из-за которого представительницы прекрасного пола комплексуют и ...
Коррекция зрения при помощи лазера
Коррекция зрения при помощи лазера
В разделе: Медицина и здоровье
Многие задаются вопросом: как перестать носить очки и контактные линзы? И в веке высоких технологий есть единый ответ – коррекция зрения при помощи лазера! 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 418 просмотров