Страшно рожать, что делать?

26 февраля 2015
Страшно рожать, что делать?
Роды — это не легкая прогулка по торговому центру, и не прекрасный опыт раскрытия женственности, как говорят некоторые убитые позитивом гражданки. Это тяжелая и сложная работа. И да, этого совершенно нормально бояться. Но страх парализует психику и тело, и никак не помогает преодолеть препятствия. Как избавиться от страха родов или хотя бы обрести контроль над собственной психикой?

Найдите доулу.

Доула — это женщина, которая помогает в родах психологически. Она не будет орать на вас, а напротив, договорится с медперсоналом, чтобы процесс прошел с максимальным комфортом, как на пример роды в сша стоимость которых уже включает в себя большинство необходимых услуг и процедур. Постарайтесь рожать там, где доул допускают к женщинам или где они входят в штат перинатального центра. Скорее всего, это будет областная больница. 

Смиритесь со страхом.

Прекратите обвинять себя в том, что вы боитесь родов и материнства, боитесь боли, нахождения в больнице и так далее. Это нормально для всех живых существ, и винить себя не стоит. Напротив, лучше с подозрением отнестись к тем женщинам, которые рисуют радужные красивые картинки, и по ходу, обвиняют всех, кто не мыслит так же «позитивно».

Работайте над своим здоровьем.

Ваша жизнь изменится, и вам потребуются все силы, чтобы пережить первые 3 года жизни своего ребенка. Вам понадобится сила, выносливость, спокойствие и умение видеть перспективу даже в самой сложной ситуации. Работайте над этим во время беременности. Рассматривайте опыт в роддоме именно как опыт и навык, а не как ужасную ситуацию, от которой можно как-то избавиться. Укрепляйте здоровье — тренировки тела, качественное питание, медитация сделают для вас гораздо больше, чем бесконечное просиживание на форумах и чтение страшилок из опыта бывалых. В конце концов, как не бывает двух одинаковых беременностей, так не бывает и двух одинаковых родов, слишком серьезно воспринимать чужой опыт в этом деле не стоит.

Возможно, поможет и сократить общение с теми женщинами, которые подпитывают ваши страхи. Вы сильная, и у вас обязательно все будет по-другому.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесУ экс-солиста "Чай вдвоём" родился сын

Дом и семьяПослеродовой импринтинг

ОбществоНаталья Водянова родила богатыря



Похожие записи:

Елена Катина планирует взять ребёнка из приюта
Елена Катина планирует взять ребёнка из приюта
В разделе: Шоу-бизнес
 В недавнем интервью американским журналистам Елена Катина – коллега Юлии Волковой по «Тату» - сказала, что возьмёт на воспитание ребёнка из приюта. И пояснила данный шаг тем...
Женщину не пустили в роддом и она родила в машине. Муж принял роды
Женщину не пустили в роддом и она родила в машине. Муж принял роды
В разделе: Происшествия
Во вторник, 7 июля, 30-летняя челябинка, которую не пустили в роддом №5, стала матерью прямо в машине у медучреждения. Роды у нее принимал муж. Когда женщина прижала малышку к груди, подъехала скор...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей