Строим бизнес на выращивании табака

24 июля 2015
Строим бизнес на выращивании табака
Сигарный и сигаретный табак распространено выращивают только в южных областях России. Однако в северных районах также идет производство выращивания табака, но для этого требуются теплицы. А вот махорка уже давно нашла свое призвание по всей территории страны, исключение – Крайний Север. Ранее выращивание табака было бизнесом многих семей. Его выращивали в домашних условиях при этом, добавляя донник душистый, и на рынке этот табак был обычным товаром. 
 
Процветание такого бизнеса приходилось на 90-е годы прошлого столетия. Тогда наблюдался дефицит и дорогая стоимость изделий из табака, что привело к популярности махорки. С рынка курительный табак с душистыми добавками исчезли ввиду высокой конкуренции с производителями сигарет. Но в последние годы наблюдается увеличение стоимости на сигареты, поэтому все чаще стали задумываться вернуть на рынок махорку.
 
трубка-киркаТестирование в нашей стране прошли всего несколько сортов табака и махорки, что будет разумным начинать строить бизнес с покупки именно этих семян. Итак, семена курительного табака: юбилейный, трапезонд 219, трапезонд 15, остролист 215. Семена махорки: пехлец 4, местный пехлец, дурман 4.
 
Чтобы избежать порчи душистого табака следует придерживаться точных технологических процессов. Методики выращивания махорки и курительного табака весьма похожи. Единственным отличием является то, что махорка созревает в два раза короче, чем табак. Это примерно 80 дней, табак созревает за 120 дней.
 
Выращивать семена для рассады необходимо в квартире в ящиках или цветочных горшках, в открытый грунт их высаживать нельзя. Часто семена выращивают в теплицах. Прорастают семена за 45 дней.
 
Перед высадкой семена необходимо замочить в слабом растворе кислоты винной на одни сутки. Температура воздуха должна быть 30 градусов. Если учесть эти моменты, рассада созреет раньше на неделю. Высаживать пророщенные семена следует в начале марта или в конце февраля в теплицу или парник. При этом теплица должна отапливаться.
 
Пересаживать рассаду в открытый грунт можно только после того как земля до 10 см. прогреется на 10 градусов. Расстояние между рассадой должно быть 30 см. При этом в каждую лунку нужно залить 500 грамм воды. Необходимо постоянно рыхлить междурядья, подкармливать и пропалывать. За все время своей вегетации растение необходимо полить до 3 раз. 
 
Чтобы развить такой бизнес необходимо задуматься о налаженности сбыта товара. Не столь важно продавать товар только в магазинах или рынках, можно попробовать реализовать его через сеть интернет.

Похожие статьи:

ИнтернетСоцсети на благо бизнеса

Авто - Мото - ВелоСвой бизнес: отдел запчастей

Бизнес и финансыБизнес новости Красноярска



Похожие записи:

Сигареты в России начнут продавать в "обезличенных" пачках
Сигареты в России начнут продавать в "обезличенных" пачках
В разделе: Общество
ВОЗ рекомендует ввести "простую" упаковку для сигарет — это направление борьбы с курением будет ключевым в нынешнем году, сообщил заместитель представителя организации в РФ Татул Акопян н...
Предложение Жириновского: сигареты по справкам
Предложение Жириновского: сигареты по справкам
В разделе: Общество
 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением разрешить продажу сигарет и табака только при наличии медицинской справки о табачной зависимости. Об этом сообщает «Интерфакс&raq...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 584 просмотра