В борьбе с детским алкоголизмом помогут социальные сети!

26 ноября 2015
В борьбе с детским алкоголизмом помогут социальные сети!

Следить за юными потребителями алкоголя в социальных сетях и вести статистику подростковых возлияний предложили американские ученые.

В частности, кроме медицинских центров, таких как http://ncrenessans.com.ua/o-czentre.html, помогать бороться с наркотической и алкозависимостью подростков будет Инстаграм, т.к. именно на этом ресурсе ежедневно размещают огромное количество личных фотографий. Молодежь любит похвастаться своими сомнительными достижения в этой сфере перед друзьями и знакомыми, тогда как учителя и родители редко бывают в курсе, как именно их дети развлекаются. И именно на этих фотографиях мы можем увидеть подростков и молодых людей с бутылками пива, водки за столом и радостные посиделки за столом или на шашлыках, забитыми разным пойлом.

С помощью специальной технологии, разработанной учеными Рочестерского университета США, возможно выявить случаи употребления тинейджерами спиртных напитков в масштабах страны. Кроме того, закон запрещает продажу алкоголя несовершеннолетним, и новый метод позволит, в том числе, бороться с недобросовестными продавцами. К сожалению, такой метод не применим к подросткам, которые страдают наркоманией. Они как правило очень скрыты и малоразговорчевы, а начинающего наркомана можно вообще не распознать в "трезвом" состоянии. В большей степени это связано с уголовной ответственностью тех, у кого они покупают наркотик и понятное дело, наркоманы всячески пытаются скрывать свою болезнь, что бы не попасть в неприятности.

Специалисты также разработали обширный словарь, который содержит молодежные названия часто употребляемых спиртных напитков.

Одним из препятствий внедрения метода является тот факт, что многие пользователи случайно либо намеренно искажают свой возраст в профилях соцсетей. Однако и эту задачу ученые намерены решить при помощи программы, которая относительно достоверно умеет определять по фотографии возраст и пол человека. Многие уже могли оценить возможности этой программы на ресурсе how-old.net от компании Microsoft.

Существует и альтернативное применение методики: она помогает выяснить, какие марки алкогольных напитков покупают различные группы населения, и проследить зависимость предпочтений от возраста, пола и социального статуса. Уже сейчас можно выделить некие предпочтения разных возрастных групп. Так, в России, люди старшего возраста больше употребляют водку, а молодёжь в большинстве распивает слабоалкогольные, но не менее опасные напитки и разные коктейли. Пиво "любят" все, причем как мужчины, так и женщины и не считают пивной алкоголизм болезнью, а зря.

Похожие статьи:

ОбществоРоспотребнадзор закрыл сайты с призывами к суициду

ИнтересноеСоцсети теряют популярность

Шоу-бизнесВ сети появилось видео гибели Рики Мартина



Похожие записи:

Социальные сети влияют на самооценку
Социальные сети влияют на самооценку
В разделе: Общество
 Специалисты из Университета Квинсленда пришли к выводу, что социальные сети оказывают огромное влияние на современного человека. 
Детская интернет-зона
Детская интернет-зона
В разделе: Наука и технологии
 К концу 2013 года в интернете появится специальная русскоязычная зона для детей, в которой будут развиваться полезные и безопасные для них сайты.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 518 просмотров