В чем таится опасность употребления энергетических напитков

В чем таится опасность употребления энергетических напитков

 Энергетические напитки не являются новшеством и в самом деле стали известны более 100 лет в конце 1800-х. Coca-Cola был введен в качестве "энергетического бустера". Его оригинальный рецепт - сочетание стимуляторов кокаина и кофеина в виде листьев коки и экстракты ореха колы. Подобное соотношение было изменено в 1904 году, избавление от активного кокаина из смеси. В последние годы марки энергетиков ускорителей с различными стимуляторами как бы приходят и уходят.


Перенесемся в конце 1980-х и первый запуск Red Bull в Европе. Red Bull стал современным энергетиком, попав в США в 1997 году с историей уникальной маркетинговой стратегии.

 

Большинство студентов колледжей и университетов страдали от больших нагрузок в учебных заведениях и в связи с этим постоянно недосыпали. Для улучшения самочувствия им предложили бесплатно употреблять напиток, чтобы взбодриться.

 

Это было до того, как энергетики стали смешивать с водкой или другими спиртными напитками. Студенты поняли, что такая смесь способна держать их на ногах целую ночь в полупьяном состоянии и этим рецептом быстро воспользовались все бары и рестораны.

 

На этикетках не было никакой предупреждающей надписи, что энергетический напиток влияет на работу сердечно-сосудистой системы и оказывает на нее негативное влияние.

 

Конечно, убойная доза кофеина будет держать человека на ногах, в то время, когда организму требуется отдых. А доза спиртного вызывает порцию адреналина, и целую ночь напролет можно было «расслабляться».

 

В перспективе такой образ жизни даст о себе знать не только отекшими глазами, но и состоянием стресса, депрессии, постоянной головной боли. Чем больше вы пьете энергетический напиток, тем хуже вам становится.

 

Энергетические напитки с дозой алкоголя приводят к привыканию организма, а следствие – пьянство, алкоголизм, расстройство нервной системы и даже самые страшные последствия, такие как умопомешательство или смерть.

 

Коктейли и энергетические напитки включают в себя как стимулятор (кофеин) и успокоительное (спирт), смесь попадает в кровь, поскольку мышцы изо всех сил пытаются регулировать эффекты химических веществ. Статистика из наркологических и психиатрических служб указывает, что насчитывалось более 20 000 посещений отделения скорой помощи в 2011 году, связанных с потреблением энергетических напитков. В некоторых из этих случаев пациенты были показатели кофеина с  токсичностью, что может привести к сердечной аритмии и даже смерти.

Сахар является вторым наиболее вредным веществом, которое вы найдете в энергетических напитках. Производители, как правило, чтобы придать вкус энергетику, добавляют сахар или заменители. 

В любом случае, употребление энергетиков приносит только вред организму, а в некоторых случаях передозировки могут имеет летальный исход.

Подумайте, прежде чем употреблять энергетический напиток, стоит ли целенаправленно подвергать такому риску свой организм и свою жизнь?

 

 

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеГипотония. Как ее победить?

ПроисшествияЗадержана крупнейшая партия кокаина в Берлине

ПроисшествияВ Камбодже россиянку приговорили к 28 годам тюрьмы за пять килограммов кокаина



Похожие записи:

Пагубные привычки и беременность
Пагубные привычки и беременность
В разделе: Дом и семья
Каждая будущая мамочка, думающая о здоровье своего ребенка, должна понимать, что в первую очередь необходимо как можно скорее отказаться от вредных привычек. Главным образом это касается курения, у...
Чудо-ложка изменит вкус еды
Чудо-ложка изменит вкус еды
В разделе: Наука и технологии
Ученые из Эмиратов создали электронную ложку, которая обладает чудесным свойством менять вкус еды. Поэтому даже при наличии строгой диеты можно будет наслаждаться вкусом любимых блюд. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1125 просмотров