Затаившаяся угроза – трудновыводимое венерическое заболевание

28 октября 2015
Затаившаяся угроза – трудновыводимое венерическое заболевание

Взрослея, мужчины и женщины познают радости этого мира. Интимная близость зачастую приносит больше удовольствия, чем огорчений. Но бывают и исключения в виде заболеваний, передающихся половым путем, среди которых почетное место занимает папилломавирусная инфекция у мужчин.

Данный вирус является уникальным по ряду причин: он может находиться в состоянии «сна» многие годы, не принося никакого вреда его «хранителю», зато вознаграждая всех представительниц прекрасного пола, с кем он имел контакты, неприятной и тяжело выводимой болезнью. Факт в том, что вирус этот вполне излечим и не смертелен, просто следует вовремя обратиться за помощью.

Что из себя представляет данный вирус? 

Многие не понаслышке знакомы о таком явлении как ВПЧ – вирус папилломы человека, по мнению ряда специалистов, имеется у более 50 % всего населения Земли. И именно мужчины являются его «хранителем» и носителем. 
 
ВПЧ – это инфекционное заболевание, которое может передаваться:
  • — при интимном контакте (анальный, вагинальный, оральный секс);
  • — при родах (от матери или от персонала);
  • — при наличии разрезов или царапина на коже вирус папилломы может проникать в организм незараженного, так как на открытой местности может «существовать» непродолжительный период времени;
  • — собственноручно (например, при бритье).
Проявляется ВПЧ у мужчин в виде неких бугристых (часто с ярко выраженной шляпкой на длинной ножке) наростов, которые любят такие места, как гениталии (головка полового члена), прямая кишка, область слизистой рта (язык, нёбо).
 
Естественно, лечение данного вируса сегодня вполне реально. Если появились первые симптомы (образования наростов в области паха), следует обратиться за помощью к специалистам.
 
Обычно ВПЧ хорошо закрепляется в том организме, иммунитет которого сильно понижен. Так как он не может противиться данному вирусу, то последний приживается в теле в эпи-сомальной форме (доброкачественная опухоль) и интро-сомальной (злокачественная).
 
Самое удивительное, что ВПЧ может не давать о себе знать длительное время. Его инкубационный период в теле мужчины составляет срок от 2-3 месяцев до десятков лет. И проявляется он только при сниженном иммунитете. 
 
Отчасти мужчины редко страдают от деятельности данного вируса. Они являются их переносчиками. Но при поздней стадии вирус может всерьез укорениться в организме и погубить его. Поэтому существует 2 причины, по которым мужчине следует при проявлении ВПЧ сразу же пойти к врачу:
  • 1.100% вероятность в дальнейшем заражения женщин.
  • 2.Возможность ВПЧ перерасти из доброкачественной опухоли в злокачественную.

Почему он возникает у мужчин? Каким образом передается? 

ВПЧ почему-то лоялен по отношению к мужчинам. Так как вирусу свойственна латентность, то проявить себя на теле представителя сильного пола он может спустя годы после заражения, да и то, когда иммунитет последнего на нуле. Поэтому крайне редко неприятные симптомы в виде папиллом могут побеспокоить его. Что нельзя сказать о женщинах – они чаще всего страдают от этой заразы.
 
Доказано, что те люди (неважно, мужчины или женщины), которые ведут активный образ жизни, не употребляют спиртное, не курят и не принимают наркотиков, крайне редко страдают от данного вируса.
 
Те «счастливчики», на теле которых ВПЧ развернул бурную деятельность в виде наростов (которые, в принципе, доставляют лишь дискомфорт от самого их факта существования, так как выглядят очень мерзко), могут смело обращаться к специалистам, которые посоветуют, какое именно лечение выбрать в данном случае. Конечно, папилломы не смертельны, но помимо дискомфорта они могут вызывать упаднические настроения, так как лечение обычно занимает длительные процедуры и много времени, и при интимной близости (при трении) могут кровоточить.
 
Так как мужчина является, в основном, главным носителем вируса папилломы человека, то, следовательно, он и передает ВПЧ контактирующим с ним людям. 
 
Пути передачи ВПЧ следующие:
  • 1.Интимный контакт между зараженным и не зараженным – все виды секса являются главным «зачинщиком» передачи ВПЧ через слизистую прямиком в организм человека.
  • 2.Бытовой контакт (при бритье, при порезах в общественных заведениях) – в данном случае заразиться можно крайне редко, но зафиксированные случаи не отрицают такой возможности. 
  • 3.В родильном отделении – здесь можно рассматривать возможность заражения новорожденным как от принимающих врачей (которые являются носителями ВПЧ), так и при контакте с медицинскими инструментами.
Если у мужчины есть предпосылки подозревать, что он либо носитель ВПЧ, либо его «заработал, то нет причины откладывать свой поход к врачам – вирус поддается лечению.

Основные симптомы и формы проявления 

В основном, мужчина является носителем вируса папилломы человека. Но если в его организме ВПЧ может быть в латентной форме и не проявляться годами, это не означает, что на его теле при снижении иммунитета не будут проявляться все «прелести» данного вируса. В данном случае только лечение поможет погасить вирус.
 
Симптомы поражения мужчины ВПЧ отсутствуют. Вирус появляется сразу на теле в виде: 
  • — Обыкновенных бородавок – доброкачественных эпидермальных наростов, обычно располагающихся на голове, на ладонях и ногах, между пальцами. На ранней стадии они появляются в виде конусообразных образований, затем по мере роста трансформируются в шероховатые наросты (как одиночные, диаметром аж до 10 мм, так и в составе группы).
  • — Кондилом – гребенчатого (как у петуха) типа наростов, которые располагаются обычно на половом члене (головке, у основания уретры или самом стволе) или прямой кишке (обычно от этого страдают только мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации). Что удивительно, ВПЧ абсолютно не влияет на потенцию мужчины. Собственно, при появлении кондилом особого дискомфорта мужчина не испытывает. У него может возникнуть лишь повод для причины ненавидеть данный вирус из-за уродливых наростов, которые при занятиях спортом или во время интимной близости могут кровоточить (из-за трения о них предметов нижнего белья или кожи).
  • — Папиллом – наростов белого цвета в виде цветной капусты под названием «папилломатоз», которые образуются в полости рта (на языке, нёбе) или на гортани. 
  • — Рака полового члена – при ослаблении иммунитета риск появления злокачественного образования (плоскоклеточного рака) крайне велик. Чаще всего новообразования выступают на бороздке полового члена, издавая неприятный запах и иногда кровоточа.

Диагностика выявления вируса в крови человека 

По последним данным более 60 % взрослого населения Земли (от 16 и старше) являются носителями ВПЧ. Преимущественно большую половину из них составляют женщины, так как у них вирус не находится в стадии «сна», а активно проявляет себя уже на ранней стадии развития. 
 
Выявить симптомы ВПЧ у мужчин нереально, даже при помощи современной медицины. Зато при появлении первых образований вируса в виде бородавок (кондилом) на половом члене мужчины следует сразу же обратиться за помощью к специалистам.
 
Какое лечение лучше всего выбрать для пациента подскажет лишь полная диагностика, которая обычно подразумевает:
  • 1.Полный осмотр пораженных участков.
  • 2.«Соскабливание» кусочка пораженной кожи для дальнейшего изучения.
  • 3.Анализ взятых образцов.
  • 4.Метод «полимеразной цепной реакции».
  • 5.Взятие крови пациента на определение наличия антител к данному вирусу.
Нужно помнить, что лишь полная диагностика в разных клиниках поможет выявить наличие вируса. Здоровье важнее боязни «лечь под нож», поэтому не стоит искать причины увильнуть от этого.

Методы лечения: обзор самых лучших методов борьбы с вирусом 

Мужской ослабленный организм, атакованный ВПЧ, не в силах самостоятельно его побороть. Никакие препараты тут не в силах помочь без дополнительных процедур. Необходимо пройти полную диагностику, при котором врач определит, какое лечение будет самым оптимальным для пациента. Существует несколько способов и видов удаления папиллом и кондилом, а также полного удаления ВПЧ из организма.
 
При появлении кондилом в области мужских гениталий (обычно на головке полового члена) или прямой кишки можно воспользоваться следующими методами по их обезвреживанию.
 
Химический:
Данный метод подразумевает удаление маленьких кондилом и папиллом при помощи жидкого азота, кислот (уксусной и молочной), щелочей или народных средств (например, сок свежесрезанного чистотела). Но зачастую данные способы разрушают не только наросты, но и повреждают саму кожу мужчины, которая после процедур долго заживает, иногда даже гноится.
 
Физический:
Подразумевает удаление кондилом и папиллом при помощи:
  • •Криотерапии – заморозка кондилом и последующее их удаление;
  • •Лазера – применяют для наиболее укоренившихся и самых крупных кондилом (проводится под местной анестезией);
  • •Хирургического ножа – применяется в самых запущенных формах, когда кондилома огромного размера, и ее полное удаление под силе лишь ножу;
  • •Радиоволнового ножа – прижигание наростов обычно сопровождается дикой болью, поэтому здесь также нужна местная анестезия. Но этот метод очень действенный;
  • •Электрического тока – также происходит прижигание кондилом, но уже без анестезии. Достаточно просто вколоть обезболивающее.
Все вышеперечисленные методы и способы не будут иметь должного места, так как они лишь удаляют наружную часть очага заражения. А внутренняя форма ВПЧ после этих процедур все равно будет продолжать активную деятельность.
 
Чтобы предотвратить появление новых наростов, следует в купе с химическими и физическими процедурами повышать иммунитет.
Приняв специальные препараты для его повышения, мужчина сможет поднять иммунитет и навсегда избавиться от назойливого вируса папилломы.

Как не допустить заражения? 

Некоторые болезни или вирусы способны выбить из колеи любого мужчину. Являясь в большинстве случаев носителем ВПЧ, мужчина также рискует ощутить на себе весь его гнев и мощь. Поражение гениталий будет болезненным и неприятным процессом, который потребует много сил и времени на полное исцеление. 
 
Только своевременная диагностика и лечение способны предотвратить тяжелые последствия от вируса папилломы.
Чтобы предотвратить риск заболевания, следует применять средства контрацепции, иметь только одного сексуального партнера, вести здоровый образ жизни.
 
Зачастую процесс операции страшнее самой болезни. Мужчине не стоит бояться признать, что у него есть ВПЧ. Только полное лечение и удаление наростов с гениталий, и выведение вируса с его организма сможет вновь почувствовать себя настоящим мужчиной.

 

Похожие статьи:

ОбществоПоисковой портал распространяет вирус

ОбществоВирус в социальной сети

ИнтересноеВирус "Картоха" содержал элементы на русском языке



Похожие записи:

В Тихом океане произошло землетрясение
В Тихом океане произошло землетрясение
В разделе: Происшествия
 Сильное землетрясение произошло утром в воскресенье у побережья Соломоновых островов в Тихом океане, объявлялась угроза цунами. Об этом сообщает BBC.
Пожар на северо-востоке Москвы: в швейном цеху заблокированы 9 человек
Пожар на северо-востоке Москвы: в швейном цеху заблокированы 9 человек
В разделе: Происшествия
На северо-востоке столицы на улице Стромынка вспыхнул крупный пожар в швейном цехе. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 387 просмотров