Здоровье вашего тела напрямую зависит от продуктов, которые вы едите

12 ноября 2015
Здоровье вашего тела напрямую зависит от продуктов, которые вы едите

В последнее время с экранов телевизоров, радио и других коммуникационных систем довольно часто говорят о здоровом питании, рассказывают о пользе и вреде некоторых продуктов. Залогом нашего здоровья являются продукты натуральные, желательно свежие, богатые полезными веществами и макроэлементами. Какие же продукты благотворно влияют на организм человека? В чем их преимущества перед продуктами, содержащими эмульгаторы, стабилизаторы и другие элементы неестественного происхождения?

Огромную пользу приносят продукты растительного происхождения

Лук и чеснок – довольно известные продукты, широко используются для приготовления первых, вторых блюд, засолок и маринадов. Благотворно влияют на организм, активно борются с болезнетворными бактериями, предотвращают кровоточивость десен.

Фрукты (яблоки, груши, виноград, апельсины, бананы) – содержат витамин С, способный защитить все работающие системы организма от вирусных заболеваний и инфекций, быстро усваиваются, содержат кальций, магний, железо.

Овощи (капуста, морковь, свекла, помидоры, огурцы) – обладают витаминным и общеукрепляющим действием, помогают справить и вылечить такие серьезные заболевания, как язва, болезнь печени, сердца, сосудов, улучшают обмен веществ, чудесным образом влияют на нервную системы человека.

Зелень (петрушка, укроп, щавель, листья салата) – содержат клетчатку, обладающей способностью очищать пищеварительную систему организма.

Злаковые каши (овсяная, гречневая) являются достаточно сытными, запускают работу организма на новый уровень, насыщают клетчаткой, поддерживают работу внутренних органов и приводят их деятельность в нормальное состояние.

Творог, творожные сырки, йогурты, молоко – укрепляет костную систему организма (ногти, зубы, кости), насыщают их кальцием, необходимыми белками, жирами и углеводами.

Орехи – отвечают за работу щитовидной железы, за красоту и чистоту кожного покрова тела, особенно лица, шеи, кожи головы.

Желательно 5-6 наименований вышеперечисленных продуктов употреблять ежедневно, чтобы организм питался правильно и получал все элементы в полном объеме. Здоровое питание – залог здоровья. Данные продукты активно используют для составления диет, применяют в профессиональной кулинарии, в столовых и для питания детей в образовательных детских учреждениях.

Следует помнить, что для приготовления блюд растительного происхождения, необходимо использовать чистую, желательно ключевую воду, соответствующую санитарным и эпидемиологическим нормам. И тогда ваше блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Читайте также: Продукты для похудения

Похожие статьи:

Бизнес и финансыКак можно экономить

Путешествия и отдыхПокупки в Италии без проблем на таможне

ИнтересноеУченые создали уникальные продукты



Похожие записи:

Красота начинается изнутри
Красота начинается изнутри
В разделе: Здоровье и красота
  Каждая женщина, прожив определённое количество лет, начинает понимать, что даже отличные внешние данные, которые даны от природы, имеют неприятное свойство с течением времени терять сво...
Полезные и вкусные крупы Дона
Полезные и вкусные крупы Дона
В разделе: Еда и кулинария
Что не говори, а изобилие еды на нашем рынке и магазинах даёт возможность выбора в правильном или нет подходе к питанию.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 332 просмотра