Желчнокаменная болезнь. Диагностика и фармакотерапия

25 октября 2015
Желчнокаменная болезнь. Диагностика и фармакотерапия

Ультразвуковое обследование дает 97% точности результата. При этом обследовании видны как большие камни, так и очень маленькие (1-2мм). Также можно увидеть осадок – песок. Перед обследованием рекомендуют ужин до 18:00 с легкой пищи, и очистительная клизма. УЗИ проводят натощак.

Дуоденальное обследование. При этом обследовании находят много кристаллов холестерина и камни небольших размеров.

Проводят Рентген обследование, а именно холецистографию (пероральную или внутривенную). На рентген снимке видно тени камней. Можно определить месторасположение камней их размер, состояние желчной протоки. Для проведения этого обследования, за 12 часов до начала процедуры, обследуемый выпивает контрастное вещество (йод содержащий препарат).

Сеть медицинских центров в СПб с лабораторией дополнительно проводят лабораторные обследования. Сдается кровь на биохимический анализ. Наблюдают рост СОЕ и билирубин, лейкоцитоз, в моче – уробилин, в кале – нет стеркобилина. Более целесообразно назначать во время почечной колики.

Компьютерная диагностика проводится не так часто, лишь в невозможности проведения вышеперечисленных методов.

Фармакотерапия.

В первую очередь назначают спазмолитические и анальгетические препараты (Баралгетас, Спазмалгон — 2-5мл в/м (внутримышечно) или в/в (внутривенно, медленно) 2-3 раза в сутки. Папаверин с Платифиллином в/м, Баралгин или Анальгин в таблетках.

Запрещено! назначать наркотические анальгетики (Морфий, Морфин, Омнопон).

После снятия болевого спазма, камни в желчном пузыре растворяют с помощью препаратов. Если это холестериновые камни, и их размер не превышает 2мм.

Препараты, растворяющие камни (Хенофальк, Хенохон, Хеносан, Урсохол, Урсофальк).

При неэффективности выше перечисленного лечения, или при пожелтении кожных покровов и белков глаз на 3-тие сутки, проводят операцию по удалению желчного пузыря – холецистоэктомию.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеФурункулез: причины, симптомы лечение

Авто - Мото - ВелоПодготовка автомобиля к весеннему сезону

Медицина и здоровьеПричины и симптомы рака желудка



Похожие записи:

Почему люди злятся
Почему люди злятся
В разделе: Интересное
 Злоба, которую проявляет человек по отношению к окружающим, может быть признаком наличия шести болезней. Хотите знать, каких? 
Врачи обнаружили у москвички неизученную смертельную болезнь
Врачи обнаружили у москвички неизученную смертельную болезнь
В разделе: Наука и технологии
Псевдосклероз, или человеческую форму коровьего бешенства, которая не поддается лечению, врачи диагностировали у жительницы Москвы. Болезнь Кройцфельдта — Якоба, поражающая клетки мозга, как спинно...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 337 просмотров