3 вида дезинфекторов для рук и поверхностей
 


Дезинфекция рук и поверхностей в медицинских учреждениях

5 февраля 2018
Дезинфекция рук и поверхностей в медицинских учреждениях

Дезинфекция рук и поверхностей в медицинских учреждениях

Для учреждений здравоохранения, пищевых производств и других мест с высокими требованиями к гигиене весьма актуальна проблема борьбы с перекрестными инфекциями. И одной из основных мер, направленных на предупреждение возникновение и развитие вредоносных микроорганизмов, является дезинфекция рук, поверхностей, инструментов или оборудования посредством различных дезинфектантов.

3 вида дезинфекторов для рук и поверхностей

Сегодня для дезинфекции рук и поверхностей используют щадящие, но эффективные материалы, в составе которых преобладают спирты. Все предложенные на рынке средства для обеззараживания были одобрены международным фармакологическим комитетом, подтверждающим, что они абсолютно безвредны для здоровья.

  • Спрей

    Аэрозольные дезинфекторы водной консистенции считаются самыми эффективными в вопросе дезинфекции рук и поверхностей в коммерческих, медицинских учреждениях, где для них предусмотрены диспенсеры автоматического и механического типа. Такие устройства обеспечивают равномерное и бесконтактное распыление антисептика и, как следствие, существенно повышает гигиеничность за счет уничтожения всех микроорганизмов, находящихся на обрабатываемой поверхности.

  • Гель

    Гелеобразные антисептики считаются менее эффективными в борьбе с инфекциями, грибками и бактериями, однако такой вариант популярен в общественных заведениях с большой проходимостью посетителей. Это обусловлено более густой консистенцией дезинфектанта, благодаря которой материал расходуется экономно и, в отличие от предыдущего варианта, его хватает на большее количество срабатываний. Для максимальной экономии рекомендуется использовать сенсорные дозаторы, призванные ограничить потребление.

  • Мыло

    Антибактериальное мыло можно называть самым щадящим средством дезинфекции. В его составе преобладают не только спирты, но и различные увлажняющие компоненты, которые обеспечивают бережный уход за чувствительной кожей рук. Из-за этого, мыло с антисептическим эффектом превосходно подходит для использования в школах, детских садах и поликлиниках.

Диспенсеры для дезинфекции в этом случае призваны обеспечить не только эстетическую функцию, но также создать более комфортные условия для эксплуатации, обслуживания и существенно повысить гигиеничность этой процедуры. Кроме того, прочные корпусы аппаратов защищают от несанкционированного проникновения, актов вандализма или попыток похищения.

Источник: Binele.ru

Похожие статьи:

Здоровье и красотаЗдоровые ногти - залог безупречного маникюра!

Здоровье и красотаВозникновение растяжек: причины и классификация

Болезни и их симптомыСпрей от геморроя Gemoderm – эффективное лечение и 100% результат



Похожие записи:

Необременительная обязанность
Необременительная обязанность
В разделе: Медицина и здоровье
Дезинфекция в салоне красоты – немаловажный этап для соблюдения санитарно-гигиенических норм.
В Москве уволены более 8 тысяч медиков - это реформа здравохранения
В Москве уволены более 8 тысяч медиков - это реформа здравохранения
В разделе: Общество
 В ходе реформы здравоохранения в Москве уволили 8,36 тысячи медицинских работников. Общая сумма выплаченных компенсаций 2,69 миллиарда рублей.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 471 просмотр