Трихомониаз: симптомы и диагностика

19 мая 2017
Трихомониаз: симптомы и диагностика

Одним из опасных для репродуктивной системы заболеваний, которые передаются половым путем. После того, как произошло заражение трихомониазом, запускается воспалительный процесс, который поражает половые органы. Рассмотрим проявления трихомониаза и лечение инфекции.

Немного о самом заболевании

Возбудителем трихомониаза является трихомонада, предпочтительно поражающая простату, яички и уретру у мужчин, и влагалище, мочеиспускательный канал, шейку матки – у женщин. Влагалищная трихомонада чаще всего передается от больного человека половым путем, при этом инфицирование при оральном или анальном контакте маловероятно. Бытовой путь передачи инфекции практически исключен.

Возможно заражение новорожденного от матери во время прохождения по родовым путям, при этом у детей болезнь протекает в легкой форме ввиду физиологических особенностей.

Как проявляется инфекция?

Инкубационный период составляет от нескольких дней до четырех недель. Симптомы венерических заболеваний, в том числе и трихомониаза, зависят от давности процесса. Так, например, при хроническом течении у больного человека периодически могут возникать неприятные ощущения во время полового акта, дискомфорт во время мочеиспускания и т.д. Острая форма трихомониаза, выделения при которой пенистые, обильные, с зеленым или серым оттенком, часто протекает в виде вульвовагинита у женщин, и уретрита у мужчин. На слизистой половых органов могут появляться небольшие изъязвления, участки покраснения, что сопровождается жжением, зудом и появлением дерматита на коже бедер и промежности.

В чем опасность трихомониаза?

Опасность данной инфекции стала известна не так давно. Доказано, что трихомониаз при отсутствии должного лечения влечет за собой проявление симптомов простатита у мужчин, а также является одной из главных причин преждевременного излития околоплодных вод и рождения детей раньше срока.

Как лечить болезнь?

В первую очередь следует помнить, что трихомониаз является инфекционным заболеванием, следовательно, терапию должны получать оба партнера. В этих целях назначают препарат Метронидазол (Трихопол) как внутрь, так и местно для женщин в виде вагинальных суппозиториев. В зависимости от дозировки и течения заболевания курс лечения может длиться от одного до семи дней. Хроническая форма требует комплексного лечения, в частности, назначение нескольких антибактериальных препаратов, иммуномодулирующей терапии, например, с назначением Галавита, а также проведения различных физиопроцедур, витаминотерапии и т.д.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Внимание! Урогенитальный и вагинальный трихомониаз!
Внимание! Урогенитальный и вагинальный трихомониаз!
В разделе: Болезни и их симптомы
Неосложненная форма урогенитального трихомониаза характеризуется воспалительными процессами слизистой оболочки влагалища у женщин, и уретры у мужчин. Также воспаление в процессе заболевания может п...
Остеоартрит. Симптомы, причины, лечение
Остеоартрит. Симптомы, причины, лечение
В разделе: Болезни и их симптомы
Изношенные тазобедренные и коленные суставы заставляют человека испытывать мучительную боль.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 70 просмотров