Чувствительность кожи: почему появляется и как с ней справляться?

12 января 2020
Чувствительность кожи: почему появляется и как с ней справляться?

Иногда приятно почувствовать себя нежной барышней пушкинских времен, краснея даже от легкого ветерка. Но в нынешних реалиях чувствительная, раздраженная кожа считается косметическим изъяном и доставляет массу неприятностей своей обладательнице. Справиться с этой проблемой можно грамотным уходом – рассказываем на примере линейке средств Be Loved от NL International.

Истинное лицо или временный каприз?

Чувствительной кожа бывает по двум причинам: от природы и под воздействием внешних факторов.

В первом случае она обычно отличается светлым или даже бледным оттенком, сухостью, выраженным сосудистым рисунком. Это делает девушку нежной и утонченной, заставляя заливаться румянцем и прятаться от солнца. Такая особенность – норма, но при сильном куперозе может потребоваться лазерная коррекция, а при склонности к атопичному дерматиту – лечение.

Второй случай – приобретенная чувствительность. Тут страдают и смуглянки, и дамы с акне и жирным типом кожи. Часто виной «бунта» неправильный уход (в борьбе с блеском и черными точками усердные красавицы пересушивают дерму) и внешние раздражители: сухой горячий воздух в помещении, морозы, ветер.

Какой бы ни была природа чувствительности, к капризной коже нужен особый подход. Для NL International российские косметологи и ученые разработали формулы ухаживающих средств Be Loved для комфорта и защиты дермы.

Мягкое очищение

Чтобы не провоцировать красноту и сухость, умывание водопроводной водой нужно заменить на более деликатное очищение. Для всех типов кожи эксперты НЛ Интернешнл советуют мицеллярную воду. Она снимает макияж, убирает с лица пыль и лишний себум, но не оставляет жирной пленки, поэтому ее не нужно смывать водой. Протрите лицо нежным тоником Be Loved, чтобы окончательно убрать следы демакияжа – кожа готова к следующему этапу ухода.

Восстановление повреждений

Чувствительная кожа часто не справляется со своей главной функцией – защитной. Через микроповреждения и трещинки попадают раздражители и аллергены. Поэтому главная цель основного ухода – восстанавливать покров и поддерживать увлажненность. Аква-баланс крем от NL International содержит клеточный конструктор CellCode®57, разработанный для восстановления кожи после травм и ожогов, и эмоленты: гиалуроновую кислоту, экстракт водорослей и натуральные масла растений.

Снятие раздражения и красноты

Раздражение и покраснение – вечные спутники нежной кожи даже в целом в благоприятных условиях. В линейке NL International для укрощения таких проявлений есть дополнительный мощный уход. Антистресс-маска с экстрактами подорожника, ромашки и легкими маслами успокоит кожу, поэтому может применяться как SOS-средство. Сыворотка против пигментации и купероза действует с накопительным эффектом: она убирает рубцы и темные пятна от воспалений, выравнивает тон и укрепляет кожу.

Похожие статьи:

Болезни и их симптомыПовышенная чувствительность зубов

Здоровье и красотаКак часто нужно мыться?

Медицина и здоровьеКак избавится от морщин



Похожие записи:

Сумки из искусственной кожи
Сумки из искусственной кожи
В разделе: Здоровье и красота
Сумки из искусственной кожи на сегодняшний день являются самыми востребованными в продаже. Они имеют небольшой вес, аккуратный, а внутри просторный вид, а так же многочисленный выбор для любого вку...
В гарвардском университете обнаружена книга с переплетом из человеческой кожи
В гарвардском университете обнаружена книга с переплетом из человеческой кожи
В разделе: Общество
 Не далее как неделю назад, в стенах библиотеки гарвардского университета, была обнаружена книга, переплёт которой сделан из человеческой кожи. Ужасающую находку обнаружили специалисты библиот...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 457 просмотров