История туши для ресниц полна метаморфоз

23 декабря 2020
История туши для ресниц полна метаморфоз

До недавних времен, а именно — до начала ХХ века для мейкапа глаз использовали практически только подводку, которой пользовались исключительно актрисы. Однако после того, как Терри Уильямс, создавший компанию Maybelline, в 1915 году изобрел первую тушь для ресниц, она быстро завоевала популярность среди женского населения всего мира.

Тушь того времени выглядела в виде небольшой коробочки, в которой помещались сухая краска и примитивная щеточка. Чтобы нанести макияж, необходимо было предварительно смочить кисточку. Благодаря тому, что тушь смотрелась на ресницах очень естественно, она была по достоинству оценена и принята высшими слоями населения.

С того времени и до наших дней средства для макияжа глаз непрерывно меняются. Например в 1927 году, известный визажист из Голливуда по имени Макс Фактор кардинально усовершенствовал тушь. Он ввел в ее состав воск. Это позволило фиксировать изгиб. Благодаря воску ресницы приобретают неповторимый блеск и выглядят впечатляюще объемными. Это и стало переломным моментом, тушь навсегда обосновалась в косметичках каждой женщины, следящей за своей красотой.

В 1939 году была создана первая, по-настоящему водостойкая тушь, которую придумала Елена Рубинштейн. И только в 50-х годах прошлого века была наконец то изобретена кремообразная тушь для ресниц, которую можно было использовать без смачивания щеточки. Автором этого революционного продукта была компания Maybelline. 1958 год считается революционным: уже известная всему миру Елена Рубинштейн представила женщинам новое изобретение — тушь «автомат» для ресниц в тубе со встроенным аппликатором. Она поместила краску в тюбик из пластмассы и дополнила ее очень удобной, круглой кисточкой.

В 1960 году произошла очередная революция. До этого тушь выпускали только одного, черного, цвета. В 1960-ом почти одновременно две компании выпустили новую цветную тушь. Это были синяя тушь от Revlon и сразу несколько разных оттенков (синий, зеленый, золотой и цвет лаванды) от Max Factor. Этот момент стал началом настоящего "ресничного бума": женщины красят свои ресницы тушью самых разных оттенков и тушь становится musthave косметическим средством.

Совершенствование туши продолжается и в наше время. Меняются как дизайн, так и состав самой туши. Одним словом, сегодня тушь для ресниц претерпевает новый виток эволюции. Для каждой женщины важно найти свой, неповторимый образ, и тушь один из главных помощников в этих поисках.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Уход за ресницами
Уход за ресницами
В разделе: Здоровье и красота
К сожалению, истончение ресниц являются частью процесса старения. Так что, если ваши ресницы, кажется, не имеют одинаковую длину и очень тонкие, стали совсем не такие, как это было раньше, не ...
На Рождество Кейт получит в подарок престол
На Рождество Кейт получит в подарок престол
В разделе: Общество
Уже в конце декабря Елизавета II передаст престол внуку и его жене. О передаче прав принцу Уильяму и его супруге Кейт Миддлтон будет объявлено во время рождественского выступления королевы. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 197 просмотров